В Запорожской области монаха забили молотком и похоронили заживо

В Запорожской области монаха забили молотком и похоронили заживо

Комментарии: 20
Убийц монаха уже арестовали. Фото с сайта:popovo.prihod.ru

В монахи отец Лазарь был пострижен  больше года назад. Он жил в келье при храме Святых Царственных Страстотерпцев  Николая и Александры, что в Запорожской области.

- Отца Лазаря любили и уважали все прихожане храма, съезжавшиеся в церковь с разных областей Украины, советовались с ним, просили молиться за них. Будучи инвалидом и уже не молодым человеком, ему было 78 лет, отец Лазарь поражал всех своей трудоспособностью, любовью к людям, - сокрушаются в храме. - Отправившись в город Пологи, навестить своих духовных чад, по всей видимости, отец Лазарь, вышел на станции в селе Каменское, где и повстречал своих будущих убийц.

Монах зашел в гости к 61-летнему знакомому и его сожительнице. После продолжительных разговоров мужчина ушел, а женщина осталась дальше вести беседу с монахом. Через какое-то время между ними завязался спор и женщина схватила молоток и начала бить отца Лазаря по голове. Когда она подумала, что монах мертв, женщина вынесла старца на улице и закопала.

 

 

Весь этот ужас увидела дочь женщины, которая и вызвала милицию. Когда правоохранители откопали монаха он еще был жив. Отца Лазаря доставили в ближайшую больницу. Врачи боролись за его жизнь, он находился на аппарате искусственного дыхания, но через шесть часов старец умер, не приходя в сознание.

- Подозреваемых в убийстве монаха задержали сразу же. Уголовное дело по статье "Умышленное убийство" в отношении женщины возбуждено. Также суд дал разрешение на ее арест, - сообщили в Васильевской прокуратуре.

Как только служители храма, где жил монах узнали о случившимся они подготовили могилу для похорон. Но пока правоохранители не отдают тело старца православной общине, так как при нем не было документов, да и в его кельи ни паспорта, ни других справок удостоверяющих личность также не нашли. Поэтому, сейчас милиция подала запрос в Геническ, где раньше жил монах, чтобы получить о нем документальные сведения.

Кот монаха остался без хозяина. Фото: popovo.prihod.ru
Кот монаха остался без хозяина. Фото: popovo.prihod.ru

Возле выкопанной и пустой могилы сутками дежурить кот отца Лазаря. По словам служителей храма, по всей видимости, четвероногий по кличке Халва почувствовал, для кого эта могила. И теперь ждет своего хозяина, чтобы проводить его в последний путь.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт