Турист из Запорожья сломал шею в свой день рождения

Турист из Запорожья сломал шею в свой день рождения

Врачи уже ничем не могли помочь несчастному... Фото из архива "КП"

На Азовское море Илья приехал со своей женой. В обед 23 июля - в день своего 27-летия - парень и его супруга были на городском пляже. Купались, загорали, а потом решили прокатиться на водных горках. Взобрались на верхнюю площадку аттракциона. Неожиданно Илье пришла в голову идея поразить свою жену чем-нибудь "героическим". И он не нашел ничего лучшего, как… сигануть оттуда "ласточкой"!..

Мало того, что у вышки и так мелковато. Так в этот день из-за ветра, дувшего с берега, еще и получился "отлив" - то есть стало еще мельче.

…"Скорая" домчалась до пляжа за 4 минуты. Жена Ильи в истерике хватала медиков за руки: "Спасите его! Спасите!" Однако тем оставалось лишь констатировать мгновенную смерть ее мужа.

Матери отворачивали лица своих детей от этого ужасного зрелища: на воде колыхалось бурое пятно, а на берегу лежало бездыханное тело горемыки-ныряльщика. Изо рта, ушей и носа у него сочилась кровь…

- Он получил травмы, не совместимые с жизнью, - рассказывает "КП" заведующий пунктом "скорой помощи" Иван Редько. - Перелом основания черепа и перелом шейных позвонков.

Из-за чего Илья решился на этот роковой прыжок - не был ли он пьян? На этот наш вопрос Иван Иванович покачал головой: "Это покажет вскрытие". Однако работник аттракциона говорит, что ему показалось, будто бы парень был нетрезв.

Еще одна деталь: буквально в трех шагах от вышки аттракциона стоит будка спасателей. Но, как рассказывают местные жители, она практически всегда на замке. Конечно, погибшего мгновенно Илью они бы не спасли, но бывают ведь на воде и другие случаи.

- У нас в городе за сезон подобных случаев на воде бывает, в среднем, 4-5, - продолжает Иван Редько. - Где-то половина из них - со смертельным исходом, а вторая половина выживает.

Да и того же бездыханного Илью вытягивать из воды пришлось самим отдыхающим. Так что спасатели нужны. И не только для работы уже когда что-то стряслось, но и для предупреждения подобного.

- Господи, ну сколько же взывать уже к людям - будьте осторожны на воде! - сокрушается врач "неотложки". - Ведь порой к трагедии может привести даже такой, казалось бы, безобидный нырок - броском в воду с рук. Год назад у нас таким образом одна молодая красивая полтавчанка влетела в воду и ударилась головой о дно. Тоже умерла…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество