Андерс  Брейвик признался, что это он устроил бойню

Андерс Брейвик признался, что это он устроил бойню

За убийство 91 человека террорист отправится за решетку на 21 года. Фото: dailymail.co.uk

Подозреваемый в двойном теракте в Норвегии, 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик признался, что именно он устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утёйя, сообщает норвежская газета "Дагбладет" со ссылкой на представителя полиции Осло Свеинунга Спонхейма.

Во время допроса Брейвик признался в том, что именно он стрелял на острове, воспользовавшись двумя видами огнестрельного оружия, сообщил Спонхейм.

По его словам, на допрос подозреваемого может уйти несколько дней, пишет РИА Новости.

-У нас нет пока каких-либо данных, свидетельствующих о том, был ли он один или имеется несколько преступников, - сказал представитель полиции. Он добавил, что пока ничего не известно и о мотивах преступления.

В пятницу вечером в летнем молодежном лагере Норвежской рабочей партии, где находилось около 700 активистов, произошло массовое убийство. Мужчина, одетый в полицейскую форму, после 18.00 открыл огонь по активистам. По последним данным, было убито более 80 человек.

В полиции подозревают, что задержанный имеет непосредственное отношение и к взрыву, произошедшему за несколько часов до этого в центре Осло, у комплекса правительственных зданий, где погибли как минимум семь человек.

32-летний подозреваемый проживает в Осло и придерживается правоэкстремистских взглядов. Ранее он не был судим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт