Французы строят гигантскую жилую  зеленую  башню

Французы строят гигантскую жилую "зеленую" башню

Башня будет состоять из 17 этажей и яйцеобразных балконов. Фото с сайта infuture.ru.

- Это строение обеспечит своим обитателям чистый воздух, - заявил он. -  Небоскреб полностью будет усеян живыми, растущими на нем растениями.

Как известно, во всем мире с каждым годом экология все ухудшается, поэтому дизайнер предлагает строить такие "зеленые" башни повсюду. Но начать желает именно с французского Нанта. Ну а потом, мол, готов спасти и прочие большие промышленные и "переселенные" автомобилями города Франции.

По мнению экспертов, которые уже успели ознакомится  с проектом Эдуарда Франсуа, такие жилые небоскребы выглядят довольно очаровательно и смогут подарить городу некий естественный шарм, ну и, конечно, способствовать выработке свежего воздуха, что в наше время – на вес золота.

По предварительной документации, жилая башня будет состоять из 17 этажей и яйцеобразных балконов, усеянных специальными растениями для максимальной выработки кислорода и поглащения CO2. К тому же, эти растения не будут нуждаться в большом количестве воды, так как обычно растут на каменистых местностях и горах, где вода находится в ограниченном количестве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работат внештатный переводчик Одесса