Березовский выплатил рекордные отступные при разводе

В пятницу в Высоком суде Лондона после года судебной тяжбы завершился бракоразводный процесс Березовского с бывшей супругой Галиной Бешаровой. В итоге, как говорится в решении суда, "стороны пришли к обоюдоприемлемому компромиссу". Для опального олигарха, проживающего в Великобритании, это обернется выплатой рекордных отступных от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов). Но и это не все. Кроме денег Бешарова получит "акционерный капитал", а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне рядом с Кенсингтонским дворцом.

 Все началось год назад, когда бывшая супруга олигарха подала документы на развод, после чего в июле брак был расторгнут. Причина развода так и осталась тайной, единственно, что стало известно по документам дела, по словам, 52-летней Бешаровой она решила расстаться с мужем из-за его "неблагоразумного поведения". Березовский не стал оспаривать иск и согласился оплатить все судебные издержки.

 Обладатель состояния в 900 миллионов долларов и Галина Бешарова познакомились в Москве в 1981 году. Большую часть времени они прожили раздельно, и сейчас предприниматель проживает в графстве Саррей, в то время как Бешарова с детьми - в пентхаусе в лондонском районе Кенсингтон. Брак с Галиной Бешаровой - второй для бизнесмена, от которого у него двое детей - 21-летний сын Артем и 18-летняя дочь Анастасия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт