После терактов Норвегия закрывается от  шенгена

После терактов Норвегия закрывается от "шенгена"

Комментарии: 4
Мощный взрыв прогремел у здания правительства Норвегии. Фото: REUTERS

Причиной этого решения стали теракты в Осло и на острове Утейя, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на телеканал Россия-24.

В конце июня на саммите Евросоюза было принято решение, что такие меры возможны лишь в исключительных случаях, когда речь идет о действительно критической ситуации.

Согласно последним данным, по меньшей мере 80 человек погибли в Норвегии на острове Утейя к северо-западу от Осло.

Там мужчина, одетый в полицейскую форму и вооруженный автоматом и пистолетом, открыл огонь по обитателям летнего молодежного лагеря, который правящая в Норвегии Рабочая партия традиционно организует на острове.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг должен был приехать в этот лагерь, где находились несколько сотен юношей и девушек, и выступить перед ними, сообщает Би-Би-Си.

Нападавшего удалось задержать. Им оказался 32-летний гражданин Норвегии. Полиция уже провела первый допрос и обыск в его квартире.

Шеф полиции Норвегии Ойстен Майеланд назвал масштабы побоища "катастрофическими" и не исключил, что число погибших может еще увеличиться.

В тот же день около четырех часов дня по местному времени в центре столицы Норвегии Осло, в правительственном квартале рядом с офисом премьер-министра, сработало взрывное устройство.

По данным полиции, семь человек погибли и более десяти получили ранения. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По данным полицейских источников, на острове Утейя также было заложено взрывное устройство, но оно не сработало.

Власти предполагают, что взрыв в Осло и нападение на молодежный лагерь - связанные друг с другом события.

Фотографии с места происшествия>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа хореограф в ДнепропетровскеподробностиАлан Бадоев