Сегодня 24 февраля +1°C
В Аризоне всем миром собирают деньги на… забор

В Аризоне всем миром собирают деньги на… забор

Пейзажи Аризоны. Фото "Википедия".
Аризонские законодатели обратились к жителям штата с просьбой жертвовать деньги на строительство высокотехнологичной ограды вдоль границы с Мексикой. Обойдется она по предварительным оценкам в 50 миллионов долларов.
 
Сторонники этого решения утверждают, что без ограды никак не обойтись. Из-за плохо охраняемой границы в последние годы происходит беспрецедентное проникновение на территорию Аризоны мексиканских наркокартелей, банд, примерно 20 миллионов нелегальных иммигрантов и даже террористов.
 
Противники обвиняют конгресс Аризоны, в котором заправляют республиканцы, в переводе вопроса об иммиграции в политическую плоскость.
 
Около трети границы между Соединенными Штатами и Мексикой, общая длина которой составляет примерно 3200 километров, уже ограждена забором. Конгресс Аризоны в этом году проголосовал за привлечение к проекту возведения забора жителей штата. Для того, чтобы свести стоимость строительства к минимуму, власти даже намерены доверить его заключенным, находящимся в тюрьмах штата.
 
На этой неделе открылся сайт - www.buildtheborderfence.com, в котором объясняются причины, побудившие власти обратиться за помощью к аризонцам, и через который можно делать взносы. Минимальная сумма - 5 долларов, максимальная не ограничена. За первые 17 часов работы сайта его посетили 884 человека, которые перечислили на счет проекта почти 40 тысяч долларов.
 
Сейчас длина забора на американо-мексиканской границе составляет 1000 километров. Ограда на разных участках разная – в одних местах простая колючая проволока, в других барьеры высотой с трехэтажный дом.
 
Контрабандисты и нелегальные иммигранты уже приспособились к жизни с оградой. Они или проделывают в ней лаз, или делают подкоп или просто перелезают через верх.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт