Сегодня 22 февраля +2°C

На западной Украине 5-летний Вася украл кошелек с российскими рублями Комментарии: 8

Ох и намучились милиционеры города Хуст на Закарпатье, пока искали в огороде частного дома пропавший кошелек. Заглядывали под каждый куст и деревце, но вещь, а вместе с ней и деньги, как в воду канули. А виновником переполоха оказался… 5-летний мальчик Вася! 
 
- К нам с заявлением обратились местные жители, - говорит помощник начальника Хустского РУ милиции Сергей Шимон. - Рассказали, что из детской коляски, стоявшей во дворе, пропал кошелек, в котором было 600 гривен и 4 тысячи российских рублей. Взволнованные люди сначала подумали, что вещь куда-то задевал их 6-летний сын, который игрался во дворе. Но не тут то было!
 
Когда милиционеры приехали на вызов и опросили малыша, удивились не на шутку. Мальчонка вспомнил, что видел кошелек в руках своего друга - 5-летнего соседа Васи, который частенько забегал к другу поиграть. От подозрений маленький Вася отпираться не стал. В присутствии родителей честно рассказал, что взял кошелек, потому что тот был уж больно красивый - черный и блестящий. Но через пару минут игрушка ему надоела, и мальчик не придумал ничего другого, как выбросить ее через забор в соседский огород. 
 
- Кончено, за такие проделки Васю пожурили, - говорит Сергей Шимон. - Но рассказывать ему, что брать чужое - это плохо, должны родители. Семья то у него хорошая. 
 
А вот кошелек с гривнами и рублями так и не нашелся. Соседка, в огороде которой он затерялся, незадолго до ЧП уехала в гости. В милиции думают, что Васину проделку увидели недобросовестные прохожие, которые спешно прыгнули через забор и унесли кошелек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 157

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт