Прокуратура объявила одного из богатейших бизнесменов Киева в международный розыск

Прокуратура объявила одного из богатейших бизнесменов Киева в международный розыск

Одного из главных строителей Киева объявили в розыск. Фото sxc.hu.
Владелец корпорации "Столица" Валентин Исак объявлен в международный розыск, а менеджерам компании Валерию Бабичу и Владиславу Цымбалу предъявлены обвинения. Прокуратура обвиняет их в присвоении имущества в особо крупных размерах, передает "Коммерсант". 
 
Заместитель прокурора Оболонского района Киева Дмитрий Сысоев сообщил, что владелец корпорации "Столица" Валентин Исак объявлен в международный розыск: и его ищут Интерпол и Европол. По словам прокурора, уголовное дело было возбуждено 30 апреля по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах". Господин Исак проходит в деле как организатор преступления и ему грозиит до 12 лет тюрьмы. 
 
Кроме того, обвинения по той же статье предъявлены директору компании "Трест Киевгорстрой-1" Валерию Бабичу, исполнительному директору Владиславу Цымбалу и советнице господина Исака Ирине Савченко. 
 
Возбуждение уголовных дел связано с "крупным торгово-развлекательным центром на Оболони", сообщил зампрокурора. Речь идет о ТРЦ Dream Town, застройщиком которого был "Трест Киевгорстрой-1", утверждает источник, близкий к сторонам конфликта. 
 
Между инвестором ТРЦ – компанией "Вита Веритас" – и застройщиком в 2009 году возник конфликт. По заявлению "Вита Веритас", "Киевгорстрой-1" не выполнила строительные работы, хотя получила за них средства. 
 
После объявления в международный розыск предприниматель вряд ли вернется в страну – чтобы судиться по таким обвинениям, нужно быть уверенным в объективности суда, говорит адвокат Игорь Фомин. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

няня работа ОдессатутБо Свенсон