Шеф-повара наказали за массовые отравления на львовской свадьбе

Шеф-повара наказали за массовые отравления на львовской свадьбе

Комментарии: 2
В блюдах нашли сальмонеллу. Фото из архива "КП"

Напомним, что в минувшее воскресенье 40 украинцев были госпитализированы после свадьбы во Львовском колледже. У всех были признаки сильного отравления. Позже к больным присоединилось еще два десятка человек. На сегодняшний день в больнице остаются 60 пациентов.

- Мы выявили палочку сальмонеллы в заливном из курицы, салатах с майонезом и других блюдах из курицы, - сообщил главный государственный санитарный врач Львовской области Роман Павлив.

По его словам, училище, в котором состоялась свадьба, было закрыто с 10 июня и у дирекции не было никаких прав на проведение мероприятий.

- Административно наказан и. о. директора училища, ведь директор странным образом с 15 июля ушел в отпуск, - сообщил Павлив.

Он добавил, что также наказан и шеф-повар, который готовил блюда на свадьбу, передает УНН.

- В училище не было горячей воды, а также было недостаточное количество холодильников для такого количества продуктов. Если не было горячей воды, то в холодной должным образом нельзя было помыть посуду, - сообщил главный врач СЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт