Глава Нацбанка приехал на похороны брата

Глава Нацбанка приехал на похороны брата

Комментарии: 13
Сергей Арбузов. Фото с сайта investgazeta.net.
Героический поступок Геннадия впечатлил многих: погиб, защищая женщину от пьяного отморозка.   
 
- У нас весь дом плачет о нем, - вздыхают соседи. - Такой человек был! Семьянин, жену и детишек очень любил, такой отзывчивый, приветливый… Бывало, как с рыбалки возвращается, полдома рыбой угостит. 
 
Беда случилась с ним в начале недели. В жэк, обслуживающий элитный район Донецка, вломился крепко выпивший 48-летний финансовый директор крупной фирмы - пришел разбираться насчет текущей крыши. Потребовал встречи с начальником. А когда диспетчер сказала, что шефа нет на месте, рассвирепел настолько, что набросился с кулаками на женщину. Истошный крик услышал Геннадий Сливной - он живет неподалеку и как раз возвращался домой. Вывел дебошира на улицу - продолжить разговор. Но тот внезапно ударил Геннадия ножом. Рана оказалась смертельной (см. "КП" от 21 июля и здесь>). Убийцу в тот же день задержала милиция, а когда его спросили, зачем убил невинного человека, буркнул: "Не надо было строить из себя героя".  
 
Тот самый жэк, где произошел конфликт.
Тот самый жэк, где произошел конфликт.
 
Тогда же всплыло, что погибший - двоюродный брат нынешнего главы Нацбанка Сергея Арбузова. Более того, влиятельный родственник даже приезжал в Донецк на похороны. 
 
- Скорая помощь всю ночь здесь простояла. Родственники боялись, что вдове станет плохо, - поделилась с "КП" Наталья, соседка семьи Сливных по площадке. - А под домом дежурили машины ГАИ, они же сопровождали процессию на кладбище.
 
Беспрецедентные меры безопасности бросились в глаза и работникам погоста. Смотрители признались, что место похорон было фактически оцеплено и процессию сопровождало множество машин ГАИ, было много высоких милицейских чинов.  
 
На могиле трагически погибшего Геннадия Сливного и сейчас стоит шикарный венок с надписью на траурной ленте:
На могиле трагически погибшего Геннадия Сливного и сейчас стоит шикарный венок с надписью на траурной ленте: "Дорогому брату от Сергея".
 
После похорон "КП" удалось встретиться с вдовой Геннадия Сливного. Но разговора, увы, не вышло. 
 
- У нас беда. Поймите правильно. Я не могу говорить. И я очень благодарна за понимание, которое все проявили, - сказала Виктория Сливная.  
 
На могиле трагически погибшего Геннадия Сливного и сейчас стоит шикарный венок с надписью на траурной ленте: "Дорогому брату от Сергея". Мать убитого приходится родной сестрой отцу Сергея Арбузова - Геннадию Павловичу. Кстати, представители семейства Арбузовых по линии отца никогда не были публичными людьми, вели скромный образ жизни. Сам отец главы НБУ всю жизнь проработал машинистом тепловоза. Да и погибший Геннадий Сливной был обычным водителем в одном из банков Донецка.   
 
 
 
Фото Константина БУНОВСКОГО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт