Мать совершила нам сыном ритуал, 40 раз ударив его ножом

Мать совершила нам сыном ритуал, 40 раз ударив его ножом

Мама убитого ребенка сейчас раскаивается в содеянном.
Потрясение, которое пережили жители села Приветное в Мурованокурилецком районе Винницкой области, ни с чем не сравнить: две добропорядочные, уважаемые женщины подозреваются в зверском убийстве подростка. И одна из подозреваемых – его родная мать! 
 
14-летнего Диму в селе знали, как хорошего и очень послушного мальчика. Сыном занималась мама Люба. В одном доме с ней проживала сестра-близняшка – Надежда со своими тремя детьми. Именно она сообщила главе сельсовета кошмарную новость: Любовь совершила убийство родного сына!
 
Диму, завернутого в пленку и одеяло, нашли на мусорнике за его домом. Тело – сплошная кровавая рана. 40 ножевых ранений насчитали судмедэксперты, у ребенка к тому же было перерезано горло. Надежда говорила, что Людмила читала какую-то оккультную книгу и убийство сына совершила ради ритуала – чтобы вернуть себе силы, которые якобы он у нее забрал. Послушный мальчик даже позволил себя связать, чтобы помочь матери. Какую участь ему на самом деле уготовили, несчастный конечно же не догадывался… Безумный "ритуал" происходил на летней кухне. Трое детей Надежды слышали крики умирающего в страшных муках брата.  Они пережили такой шок, что не могли говорить.
 
Дом, где произошла расправа над мальчиком.
Дом, где произошла расправа над мальчиком.
 
Как рассказали "КП" в пресс-службе УМВД Украины Винницкой области, предварительная версия такова, что мать не одна убивала сына. Тетка Димы – та самая разоблачительница Надежда, по версии следствия, могла быть причастна убийству. Она даже призналась, что и сама читала проклятую книгу, отчего на нее "помутнение нашло". 
 
Глава сельсовета Приветного Виктор Мельник о случившемся говорит дрожащим голосом. В селе семьи сестер-близняшек всегда считали благополучными. Женщины жили хоть и небогато, но были хорошими хозяйками. В их дворе, доме и на огороде всегда был порядок и чистота. 
 
- Эти женщины приехали к нам 15 лет назад из Свердловской области, - говорит Виктор Михайлович. - Люба вышла замуж за парня с Хмельниччины, родила от него Диму. А Надежда создала семью с местным парнем - у них родилось трое детишек. Старшей девочке - 15 лет, а младшим - шесть и четыре года. Но несколько лет назад обе развелись с мужьями. Тем не менее женщины продолжали с ними общаться. Да что там говорить! Отцы очень помогали детям, ездили на заработки в Киев и постоянно передавали деньги. Люба вообще не работала, а Надежда какое-то время преподавала английский в местной школе, а потом уволилась. 
 
Как женщины могли пойти на такое преступление, селяне не понимают. Соседи близняшек в тот жуткий день слышали крики в их доме, но не придали значения. Думали, дети балуются...
 
Убитый мальчик.
Убитый мальчик.
 
- Об убийстве мне рассказала по телефону Надежда, - продолжает Виктор Михайлович. - Попросила вызвать милицию. А потом я узнал, что милиция арестовала и ее. Позже соседи рассказывали, что она помогла сестре, боясь за жизнь своих детей. Якобы Люба угрожала убить и малышей Надежды, если та не согласиться помочь расправиться с Димой. Какую книгу они могли читать - я ума не приложу. 
 
По словам главы сельсовета, ни одна из сестер на учете у врача-психиатра не стояла. Да и странностей за ними люди раньше не замечали. 
 
Тело Димы забрал отец, срочно приехавший из Киева и похоронил у себя на родине - в Хмельницкой области. Детей Любы ( один из них отстает в развитии) после трагедии и ареста матери отвезли в больницу. Местные чиновники уже оформляли документы на их передачу в приют. Но отец детей, которые также вернулся с заработков, решил позаботиться о них сам. Сейчас Людмила и Надежда находятся в районном изоляторе временного содержания. Им назначена судебно-психиатрическая экспертиза.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт