Арабского шейха Хамада теперь видно из космоса

Арабского шейха Хамада теперь видно из космоса

Комментарии: 8
Арабского шейха Хамада теперь видно из космоса.

Наверное, не найти  ребенка, который не писал свое имя  на песке где-нибудь на берегу моря или реки. 63-летний шейх Хамад бен Хамдан аль-Нахайян несмотря на далеко не детский возраст тоже увлекается каллиграфией. Только он написал свое имя не сам и не прутиком.

Уникальный "автограф", который можно разглядеть даже из космоса и на картах Google Map, появился на острове Аль-Футайси, расположенном в Персидском заливе в 5 километрах от Абу-Даби. Высота каждой буквы имени "ХАМАД" составляет 1000 метров, растянулось же оно на добрых 3 километра. Чтобы океан не смыл гигантские буквы, их сделали дренажными траншеями, которые поглощают воду.

Выполнением идеи шейха несколько десятков рабочих  занимались много недель. Цена автографа неизвестна, но можно предположить, что обошелся он Хамаду в копеечку.

Впрочем, для шейха  Хамада, члена правящей семьи богатого эмирата Абу-Даби, один-два миллиона - не деньги. Он хвалится тем, что по размерам состояния в регионе уступает только саудовскому королю.

По слухам, автопарк шейха состоит из 200 автомобилей, включая 7 Mercedes 500 SELs, раскрашенных в семь цветов радуги. Отсюда и одно из прозвищ богача – шейх—радуга. Кстати, гараж имеет форму древнеегипетской пирамиды.

Шейх Хамад любит размах во всем. К примеру, он обладает самым большим в мире грузовиком, в кабине которого разместились 4 спальни.

Еще один гигантский автомобиль – дом на колесах имеет  форму земного шара, а его размеры  составляют ровно миллионную долю от размеров нашей планеты.

Кстати, шейх Хамад славится не только выставлением напоказ своих богатств, но и филантропией. Больше всего он помогает деньгами медикам. В Марокко шейх Хамад построил на свои деньги целый медицинский центр нефрологии и платит зарплату его персоналу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт