Донецкий финансист зарезал двоюродного брата главы НБУ

Донецкий финансист зарезал двоюродного брата главы НБУ

Комментарии: 36
На этом месте произошла трагедия.

ОДИН УДАР В СЕРДЦЕ

Во вторник около 6 вечера к жэку на проспекте Гринкевича, обслуживающему дорогие дома в центре Донецка, подкатил черный "Опель Астра". Оттуда выскочил разъяренный мужчина с железной трубой в руках и, не обращая ни на кого внимания, прямиком направился в кабинет начальника. Потребовал встречи, услышал от диспетчера, что шефа на месте нет, и решил сорвать ярость на диспетчере. Испуганная 60-летняя женщина стала звать на помощь. 

В это время 43-летний Геннадий Сливной, живший неподалеку, возвращался с работы. Поставив машину около  подъезда,  остановился поболтать с соседями и похвастаться трофеями (в выходные мужчина удачно съездил на рыбалку).  

Услышав  истошные женские крики о помощи, Геннадий,  не медля ни секунды, рванул на помощь. Разъяренный мужчина с трубой в руках выламывал двери,  а диспетчер в панике в очередной раз набирала милицию, в которую никак не могла дозвониться.  Геннадий быстро оценил ситуацию, смог вырвать трубу из рук нападавшего и заговорил с ним. Хотел успокоить, разобраться в ситуации. Но  агрессор, как потом выяснилось, финдиректор "Укруглестроя" Антон Игольников, не унимался. 

Мужчины вышли на улицу, где разговор на повышенных тонах продолжился.

Слово за слово, и в какой-то момент в руках у финдиректора мелькнул нож. Удар был всего один, но очень выверенный - прямо в сердце.

Наблюдавшим эту сцену очевидцам показалось, что Игольников сам не понял, что сотворил. Он продолжал нападать на Сливного, а тот попятился, уперся в стену дома и сполз по ней на землю.  Игольников еще пару минут пытался что-то доказывать уже мертвому Геннадию, затем развернулся и пошел к своему дому, расположенному в квартале от места происшествия.

СТАЛ ПРОТЕКАТЬ ПОТОЛОК

Убийцу соседи тоже знали хорошо. Занимал высокую должность, сумел сколотить приличное состояние, приобрел сразу несколько квартир в дорогом районе. Слухи приписывают ему семь VIP-апартаментов в центре Донецка. 

Впрочем, знают его в районе не только как богача. Мужчина славится вспыльчивостью и неуравновешенным характером, причинами которых, по слухам, является алкоголь. Около трех лет назад он пытался наложить на себя руки, но тогда вовремя подоспели медики и его спасли. Последние дни Игольников, по словам соседей, провел в запое.  Поводом стал день рождения, который он отпраздновал 18 июля. В разгар запоя в его квартире протек потолок, вот финдиректор и бросился разбираться в жэк.

Скрываться после случившегося Игольников не стал, его задержали дома.

Финдиректору-убийце грозит от 15 лет до пожизненного заключения.
Финдиректору-убийце грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

- Прибывшая следственно-оперативная группа поднялась в квартиру к подозреваемому. Последний ожидал их на пороге. Он уже успел выпить бутылку коньяка, отчего его сознание, понятное дело, не прояснилось, но произошедшее при этом осознавал хорошо, - сообщили "КП" в пресс-службе УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Уже на следственном эксперименте, который сотрудники милиции устроили сразу после того, как убийца проспался, стало ясно: в том, что убил невинного человека, раскаиваться не собирается. 

- Не надо было ему героя из себя  корчить! - заявил он милиции. 

В местном жэке все историей шокированы. О случившемся согласны говорить только на условиях анонимности - непростые люди стали фигурантами истории. 

Тот самый жэк, где произошел конфликт.
Тот самый жэк, где произошел конфликт.

Геннадий Сливной, хоть и работал простым водителем в банке, является двоюродным братом главы Нацбанка Сергея Арбузова.  

- Мы в себя прийти не можем который день,- плачет секретарь начальника жэка. -  Геннадий был замечательным человеком, его тут все знали и любили. И он спас нашу сотрудницу от этого безумца ценой собственной жизни! У него же совсем маленькие дети остались - 6 и 1,5 года.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

В городском управлении МВД Донецка информацию о том, что во время драки был убит двоюродный брат главы Нацбанка журналистам официально не подтверждают. 

- Ко мне никто не обращался, что это чей-то двоюродный брат. Я об этом впервые от вас слышу, - заявил журналистам Иван Ласкавый, начальник Ворошиловского райотдела, где было совершено убийство. В то же время донецкий милиционер не стал опровергать информацию, что  фамилия погибшего Геннадий Сливной.

Фото c сайта "Одноклассники" и Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трафик-менеджер вакансии ХарьковсиноптикКристин Каваллари