Свадьба в пирамиде или ужин на айсберге

Свадьба в пирамиде или ужин на айсберге

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

У богатых, как известно, свои причуды. И свои игрушки. На Альбионе уже не удивляются, когда какой-нибудь миллиардер покупает очередную яхту или даже футбольный клуб. Но некоторые желания совсем уж экстравагантные. Здешняя газета "Дейли экспресс", называя "самым необычным и глобальным консьержем в мире" британскую компанию Quintessentially, констатирует: "Благодаря ей невозможное становится возможным. Правда, только для самых избранных".

ЗАКАЗАТЬ - ТАК ПИРАМИДУ   

К египетской пирамиде подъезжает кавалькада белоснежных лимузинов. Люди в вечерних нарядах проходят внутрь. Там знаменитый певец исполняет серенаду. Под ее звуки молодой смуглый мужчина, протянув девушке кольцо с огромным бриллиантом, предлагает руку и сердце…

Посторонних в этот день к пирамиде не подпускали. Ведь надумал жениться не кто-нибудь, а принц из Саудовской Аравии. Конечно, он мог объявить об этом будущей невесте за изысканным ужином при свечах в ресторане.  Но принцу пришла в голову куда более оригинальная идея. 

И вот заказана пирамида. В Каир доставлены четыреста высокопоставленных особ - члены королевской семьи и друзья. Избраннице подарено обручальное кольцо за

13 миллионов долларов. В общей сложности на все про все потрачено $40 миллионов.

"Наша задача была полностью выполнена", - с гордостью сообщает Александра Пейкенхэм, директор департамента по связям с общественностью компании Quintessentially. Эта фирма появилась на свет в декабре 2000 года. Из троих ее основателей двое - выпускники Оксфорда: Пол Драммонд и

Аарон Симпсон. Третий - бессменный председатель Бен Эллиот - окончил университет в Блэкпуле. Он, между прочим, племянник Камиллы Паркер-Боулз - супруги принца Чарльза. У мистера Эллиота, вполне понятно, прекрасные связи на "самом верху".

За десять с половиной лет Quintessentially стала мировым брендом. Сто с лишним тысяч клиентов, больше 60 отделений по всему свету: Нью-Йорк и Москва, Мехико и Милан, Бейрут и Дели, Мапуто (Мозамбик) и Аккра (Гана). 

 ЭТО ВАМ, РОМАНТИКИ…

- Мы оказываем услуги 24 часа в сутки 365 дней в году тем, у кого мало времени и много денег, - объясняет миссис Пейкенхэм.

- Какие конкретно услуги? - уточняю я.

- Всевозможные. Самые популярные заказы - романтические, - отвечает Александра.

Конечно, вручить обручальное кольцо внутри египетской пирамиды - высший пилотаж, но один австралиец тоже оказался не лыком шит. Он арендовал знаменитый мост в Сиднее. Проход туда закрыли на два часа, и жених сделал предложение девушке, у ног которой был весь четырехмиллионный город.

Другой мультимиллионер заказал ужин на двоих… на айсберге. Под живую музыку жених и невеста наслаждались изысканной едой и, главное, уникальным пейзажем. Когда солнце стало заходить, их отправили в обратный путь.

- Они до сих пор с восторгом рассказывают об этом событии, - говорит миссис Пейкенхэм, наотрез, правда, отказавшись назвать цену "восторга" и имена героев истории.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ… РОЗОВЫЙ ДЕЛЬФИН

В лондонской штаб-квартире Quintessentially существует железное правило: не раскрывать имен клиентов и стоимость услуг. Но о буйных фантазиях заказчиков миссис Пейкенхэм рассказывает охотно: 

- Дочь нашего клиента мечтала увидеть розовых дельфинов. А их водится очень мало. Отец всеми правдами и неправдами пытался найти хотя бы одного. Ничего не получалось, и он обратился к нам. Мы им его нашли. 

Другая история еще хлеще. Для шестерых любителей суперэкстрима была организована экспедиция "а-ля Индиана Джонс". Ее участников несколько месяцев тренировали бывшие сотрудники британской разведки МИ6. Потом их отправили в Иорданию на поиски спрятанного сокровища. Какие только подвиги они не совершили: спасали заложников в пустыне, перебирались над пропастью на канате… "Не зря журнал Matchbox написал, что Quintessentially может превратить любого человека в Джеймса Бонда", - улыбается миссис Пейкенхэм. 

Несмотря на строжайшую конспирацию в фирме, мне удалось раздобыть прайс-лист, хотя и небольшой. Вот он:

* кругосветное путешествие для восьми человек на частном самолете - 1,6 миллиона долларов;

* издание специального номера гламурного журнала в честь 15-летия девушки (ее поздравили звезды экрана, поп-музыки, спорта) - 29 тысяч долларов;

* отправить на день рождения 12-летнего мальчика в Дублин цирковую труппу - 153 тысячи долларов;

* экскурсия на Северный полюс - 113 тысяч долларов.

А вот гонорары знаменитостей не скрываются. Рок-группа "Роллинг Стоунз" за выступление в Лас-Вегасе на 60-летии одного техасского миллиардера получила 5,6 миллиона долларов. Элтон Джон потянул на $2,4 миллиона.

Англичанка Эми Уайнхаус исполнила несколько песен на вечеринке у русского олигарха в Москве за полтора миллиона долларов. Частный самолет, отель, прием - все это, естественно, за счет хозяев.

СРОЧНО, ОЧЕНЬ СРОЧНО

Кредо Quintessentially: богачи хотят не только роскоши, но и исполнения любого желания. Часто его нужно выполнить чуть ли не вчера. К примеру, заказ на VIP-ложу на открытие Пекинской Олимпиады поступил всего за день до начала Игр.

Конфуз произошел и с мультимиллионером из графства Сомерсет. Его пригласили на прием в Букингемский дворец. Но он, прибыв в лондонский отель "Ритц", обнаружил, что забыл брюки от фрака. Звонит и слезно умоляет помочь. Через 40 минут бедолаге доставили брюки его размера…

А на вершину Альп срочно подняли металлоискатель. Горе-альпинист потерял ключи от дома. Рассеянность обошлась ему в $24 тысячи...

Но это еще что! Настоящий живой слон дороже металлоискателя на $8 тысяч. Его захотела увидеть у себя индийская пара в день свадьбы. Их собственный слон вдруг заболел. Через два часа ему нашли замену… 

Что ж, свадьба со слоном или в египетской пирамиде - куда оригинальнее еще одной яхты. Но за очень-очень большие деньги…

Лондон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Как мировые политики отреагировали на теракт в Манчестере
Как мировые политики отреагировали на теракт в Манчестере 26

В ночь на 23 мая на стадионе "Манчестер-Арена" прогремел взрыв, унесший жизни 19 человек. В полиции предполагают, что смертельное происшествие - дело рук террористов.

СМИ: Трамп просил разведку отрицать существование сговора с русскими
СМИ: Трамп просил разведку отрицать существование сговора с русскими 400

Якобы президент США призвал публично отрицать любые доказательства сговора между его соратниками и русскими. Ряд чиновников отказались выполнять просьбу Трампа, потому что "считают ее неуместной".

 Геноцид украинского народа : сенат США принял резолюцию по Голодомору
"Геноцид украинского народа": сенат США принял резолюцию по Голодомору 506 10

В документе указано, что Голодомор 1932-1933-х годов устроили советские власти под руководством Иосифа Сталина.

Происшествия

СМИ: взрыв в Манчестере мог устроить террорист-смертник
СМИ: взрыв в Манчестере мог устроить террорист-смертник 214

В ночь на 23 мая в Манчестере после концерта певицы Арианы Гранде прогремели взрывы, в результате которых 19 человек погибли и 59 получили ранения.

Появилось видео момента взрыва на стадионе Манчестера
Появилось видео момента взрыва на стадионе Манчестера [видео] 1191

В результате срабатывания двух взрывных устройств после концерта знаменитой американской певицы Арианы Гранде погибли 19 человек, свыше 50 получили ранения.

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере: все подробности
Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере: все подробности [фото, видео] 1349

23-летняя певица оставила сообщение в своем Twitter, выразив сожаление о случившемся. Очевидцы делятся ужасными подробностями взрыва.

Экономика

СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на  Укрхимтрансаммиаке
СМИ: Новая схема вымывания денег из госпредприятий опробована на "Укрхимтрансаммиаке" 1366 2

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий.

Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине
Российские шоколадки обложат налогом: как изменятся цены в Украине 898 2

Через месяц вступят в силу антидемпинговые пошлины на шоколад из России.

Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки
Пенсионерам разрешили получать пенсии не по месту прописки 1225 1

Теперь выплаты можно получить по фактическому месту проживания получателя.

Общество

В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу
В Украине ликвидируют санитарно-эпидемиологическую службу 710

В правительстве считают, что ее задачи и без того выполняют другие ведомства.

Моисей никого не водил по пустыне
Моисей никого не водил по пустыне 1313

Археологи не нашли подтверждений библейским историям.

Вы поддерживаете введение виз для россиян?
Вы поддерживаете введение виз для россиян? [вопрос дня] 604 2

Светская хроника и ТВ

Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки
Королевская семья предложила матери Кардашьян продать свои яйцеклетки 768

Крис Дженнер получила письмо от щедрых покупателей, но не уверена, что продаст свой генетический материал.

Исполнительный продюсер  Евровидения : Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара
Исполнительный продюсер "Евровидения": Слухи о Lady Gaga распространяют для самопиара 178

Павел Грицак, исполнительный продюсер "Евровидения-2017" делится своей точкой зрения касательно возможности участия мировой звезды в "Евровидении".

Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров:  90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно
Новая музыкальная звезда Артем Пивоваров: "90 процентов из того, что играет на радио, - это безлико, безэмоционально, бездушно" 385

Молодой композитор, создающий песни для многих знаменитостей (LOBODA, группа "Казаки", Регина Тодоренко), и сам стал звездой интернета.

Спорт

Ротань может перейти в  Зарю
Ротань может перейти в "Зарю" 210 1

Луганчане хотят усилиться капитаном "Днепра" накануне нового сезона в Лиге Европы

Мейвезер:  Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет
Мейвезер: "Ломаченко должен торопиться, хотя не знаю точно, сколько ему лет" 419

Легендарный боксер заявил, что его подопечный не будет избегать объединительного чемпионского боя с украинским бойцом

Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде
Чемпион мира по мотогонкам погиб после аварии на велосипеде 542

Спортсмен катался по оживленной трассе вместе со своими друзьями.