В Черновцах инвалид  заминировал  по телефону собор, а потом вызвал туда газовщиков и врачей

В Черновцах инвалид "заминировал" по телефону собор, а потом вызвал туда газовщиков и врачей

Парень заложил бомбу по телефону. Фото sxc.hu.
Сегодня около 15.00 на спецлинию УМВД Украины в Черновицкой области поступило анонимное сообщение о том, что на улице Русской, 28, в помещении собора "Успение Пресвятой Богородицы" Украинской греко-католической церкви заложена бомба, передает УНИАН
 
Работники милиции и МЧС обследовали храм с собаками, но взрывных устройств или взрывоопасных предметов выявлено не было. Через час работа собора была возобновлена.
 
По горячим следам в течение 15 минут сотрудниками уголовного розыска, следственно-оперативной группы и УГАИ УМВД за содеянное был задержан 25-летний черновчанин.
 
Правоохранительные органы установили, что "шутник" - инвалид 2-й группы, который из таксофона сообщил о закладке взрывчатки в помещении собора УГКЦ.
 
По словам задержанного, таким способом он "решил убедиться, как сработают соответствующие службы". Как выяснили стражи порядка, мужчина позвонил в четыре службы сразу. В МНС он сообщил о пожаре в церкви, в милицию - о заминировании, в "скорую помощь" о том, что одному из служителей церкви плохо, а в газовую аварийную службу сообщил об утечке газа. Кроме того, накануне он также звонил по телефону в милицию и сообщал о пожаре в синагоге.
 
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении задержанного.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтером по зарплате