Чиновники "рожали" детей с интервалом в два месяца Комментарии: 2

Крупную аферу разоблачили сотрудники СБУ в Луганской области. Сотрудники одного из районных управлений труда и социальной защиты населения систематически прикарманивали бюджетные деньги, предназначенные для выплат помощи семьям с детьми и малообеспеченным семьям.

В автоматическую систему обработки пенсионной документации ушлые чиновники вводили паспортные данные подставных лиц и фабриковали информацию об их бедственном материальном положении. При этом не оформлялись ни личные дела получателей, ни другие необходимые документы. Просто назначались социальные выплаты, которые уходили на счета родственников и знакомых аферистов, а впоследствии снимались через банкоматы.

Оперативники насчитали 14 липовых "бедняков", "инвалидов" и "матерей-героинь". Доходило просто до абсурда! 18-летнему парню приписали жену-инвалида и троих детей, которые появлялись на свет с интервалом в 2-3 месяца. 

При этом некоторые получатели даже не знали, что им начислены социальные выплаты, сообщили "КП" в пресс-службе СБУ. Эти люди ранее обращались за социальной помощью, но не получили ее. А мошенники использовали ксерокопии их документов для открытия банковских счетов. Каждому из подставных лиц чиновники успели незаконно начислить в среднем по 10 тысяч гривен. Государственному бюджету нанесен ущерб на сумму свыше 140 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт