50 тысяч гривен за сбежавшего зэка

Заключенный преспокойно вышел через центральный выход СИЗО и растворился в толпе. Сделал это так элегантно и профессионально, что, когда охрану начали с пристрастием допрашивать, ни  один сотрудник не мог вспомнить ни фамилии, ни фотографии на предъявленном им удостоверении. Настолько представительным, вежливым и даже улыбчивым был мужчина! 

По официальной версии, события развивались следующим образом. Станислава Петренко доставили в камеру сборного отделения (перевалочный пункт внутри СИЗО, откуда зэков вывозят в колонии. - Прим. авт.). Для осужденного уже  была приготовлена камера в Макеевской колонии №32. Собрав группу, сотрудники внутренних войск вывели их во внутренний двор, один осужденный отклонился от маршрута и в итоге пошел в другую сторону!

- Один наш прапорщик недосмотрел… - сокрушается начальник Управления пенитенциарной службы в Донецкой области Юрий Приходько. - Но и бандит был непростой. Он все просчитал до мелочей, продумал свою операцию… 

Сбежавший Станислав Петренко - личность неординарная, о чем свидетельствуют хотя бы два полученных им высших образования. Зарабатывал на жизнь частными юридическими услугами. В 2008 году отчего-то решил изменить жизнь и занялся разбоем. С двумя подельниками и собственной женой выкрал бизнесмена в надежде получить выкуп. Попался, получил 13 лет с конфискацией имущества. 

В СИЗО Петренко тоже выделялся из толпы, в суд отправлялся всегда одетым с иголочки - отутюженная рубашка, стрелки на брюках. 

Так и вышел на свободу…

За поимку беглеца уже объявили вознаграждение - 50 тысяч гривен. 

- Последний случай побега из СИЗО в Донецкой области был в 1985 году. Мы устанавливаем его связи, маршруты движения. Дана ориентировка на границу - ему будет сложно уйти за кордон, - сообщил Юрий Приходько. 

Тем временем прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 367 ("Служебная халатность"). По ней прапорщику внутренней службы светит провести за решеткой от 2 до 5 лет. Самому же Станиславу Петренко к его сроку в 13 лет может добавиться еще 3 года минимум. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт