Никита МИРОНОВ, Фото Александра НОЗДРАЧЕВА и из семейного архива (19 июля 2011, 13:28)
Гаишник угрожал пистолетом беременной женщине

Гаишник угрожал пистолетом беременной женщине [Видео]

Комментарии: 6
Гаишник, который, по словам Александра Ноздрачева, грозил им оружием, но при этом не представился.

Конфликт, всколыхнувший российских блоггеров, произошел на Кутузовском проспекте 15 июля. Но широкую огласку получил только вчера. История произошла странная и страшная.

- Моя жена, Ксения, ехала в пятницу 15 июля в 19.00 около Триумфальной арки в сторону области в крайне левой полосе, - рассказывает участник конфликта москвич Александр Ноздрачев. - Сзади ехала машина ДПС, сопровождавшая машину с номерами серии АМР. В рупор раздался голос - "Девушка, уступите дорогу".

Так как поток в соседнем ряду был очень плотный, Ксения не смогла перестроиться сразу в другой ряд. Она, включила поворотник, но не смогла перестроиться вправо. После этого машина ДПС обогнала по разделительной полосе. Примерно через 500 метров машину Ксении остановили уже в крайней левой полосе - машина ДПС и потребовали припарковаться на обочине. Сотрудник ДПС, который отказался представляться, спросил по какой причине Ксения не уступила дорогу машине с проблесковым маячком. Ксения объяснила, что не смогла сразу перестроиться, так как в районе Триумфальной арки дорога сужается и поток очень плотный. Сотрудник ГИБДД сказал, чтобы Ксения впредь была внимательна и отдал права обратно.

Александр и Ксения не ожидали, что попадут в такой переплет.
Александр и Ксения не ожидали, что попадут в такой переплет.

"ЗАБЕРИ У ЭТОЙ СУКИ ПРАВА"

- Как раз в это время по рации раздался голос - "Забери у этой суки права", - продолжает свой рассказ Александр. - Ксения сказала что права отдавать на этот раз не собирается и потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД. В ответ она получила грубый отказ и позвонила мне. Мы живем недалеко и я приехал через 10 минут. Первое, что я сделал, когда приехал - попросил молодого человека в форме ГИБДД представиться, на что получил грубый отказ. На мой вопрос, что нарушила моя жена, молодой человек также отказался отвечать. Беременная жена пожаловалась на плохое самочувствие и я пытался посадить ее в свою машину и уехать, однако молодой человек в форме вытащил пистолет из кобуры и сказал, что мы никуда не уедем.

После этого я позвонил в службу собственной безопасности ГИБДД и попросил вызвать сотрудников СБ ГИБДД. Мое заявление приняли. После этого мне звонил некий субъект, представившийся полковником, с моб. телефона 8 985 778-42-32, заявил что "моя жена украла свои права у сотрудника ГИБДД". На мой вопрос, как беременная могла это сделать - он затруднился ответить. Приехать на место происшествия или прислать кого-нибудь из службы собственной безопасности он отказался. На вопрос по какому праву молодой человек в форме отказывается представляться и угрожает мне пистолетом - этот якобы полковник не ответил.

Затем сотрудники привели понятых и требовали подписать какие-то бумаги.

- Общались хамски, представляться отказывались, - продолжает Александр. - Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали.

"ЭТО КАКОЙ-ТО АНЕКДОТ"

Часть инцидента Ноздрачев успел снять на мобильный телефон. Диалог с гаишником - кстати, он отказался представиться - потрясает.

- Я могу ехать?

- Нет. - Почему?

- Потому что ваша жена нарушила Правила дорожного движения.

Адвокат Максим Домбровицкий, посмотрев ролик, удивился.

- Это какой-то анекдот. Человек, похожий на инспектора ГИБДД, не представляется, не предъявляет документов и при этом пытается ограничить свободу передвижения гражданина. Это абсолютно незаконно! С таким же успехом я, например, могу остановить автобус и сказать водителю: "Так, вы больше никуда не едете".

В Главном управлении МВД по Москве "Комсомолку" между тем заверили:

- По данному факту назначена служебная проверка. В ее ходе будут установлены все обстоятельства произошедшего. Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, дежурившие на спецтрассе, превысили свои полномочия и вели себя по отношению к гражданам некорректно, то они будут привлечены к административной ответственности.

Как пояснил Александр Ноздрачев, он уже пообщался с адвокатом и подал жалобу в управление ГИБДД столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт