Начальник жэка отбирал квартиры у старушек Комментарии: 2

К восьми годам лишения свободы приговорен в Чернигове 61-летний бывший начальник  ЖЭК №4 Валерий Фурс. Ушлый хозяйственник перевоплотился в черного риелтора - путем обмана отбирал квартиры у пожилых и больных людей. Помогали ему две женщины: 43-летняя Ольга Святославенко-Миролюбко  и 66-летняя Александра Приходько. Первая работала в жэке дворником, вторая оставила эту же работу ввиду преклонного возраста. Из подельницы Ольга превратилась в любовника своего начальника.

Действовали они по такой схеме: Валерий Фурс примечал на своем участке одиноких стариков, страдающих маразмом либо другими психическими расстройствами, а Ольга являлась к ним под видом соцработницы. Немощных людей сплавляли в психиатрическую лечебницу, документы у них воровали и вклеивали туда фотографии Приходько. Под видом владелицы квартиры экс-дворничиха оформляла ее у нотариуса на Ольгу.

Группировку разоблачили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает пресс-служба милиции Черниговской области, за без малого пять лет мошенникам удалось обмануть четверых. Бедняги остались бомжами, а кто-то уже и умер. 

Ольгу Святославенко-Миролюбко суд приговорил к семи годам заключения, а Александру Приходько - к трем с половиной.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт