Хосни Мубарак впал в состояние полной комы

Хосни Мубарак впал в состояние полной комы

Комментарии: 2
Экс-президент Египта Хосни Мубарак Фото: timeturk.com
Бывший президент Египта 83-летний Хосни Мубарак впал в кому.
 
"Я был проинформирован о неожиданном резком ухудшении состояния здоровья Хосни Мубарака. Я в пути в Шарм-эш-Шейх. Все, что мне известно, что президент находится в состоянии полной комы", - сообщил агентству Рейтер адвокат экс-главы Египта Фред ад-Диб.
 
Другие подробности не сообщаются.
 
Ранее адвокат бывшего лидера Египта заявил местным СМИ, что Мубарак болеет раком и болезнь прогрессирует. В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Согласно официальным данным, ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат утверждает, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль. В конце июня сообщалось, что состояние здоровья 83-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака, находящегося в международном госпитале Шарм-эш-Шейха, несколько улучшилось.
 
Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.
 
В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователями прокуратуры.
 
Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт