Экс-депутата Файнгольда перевели из реанимации в СИЗО

Еще до начала заседания в суде Центрального района Симферополя, которое состоялось в субботу, бойцы спецподразделения "Сокол" доставили Иосифа Файнгольда в изолятор. Там он дожидался избрания меры пресечения по возбужденному на него очередному уголовному делу. Защита Файнгольда по-прежнему утверждает, что потребности в избрании такой меры пресечения нет, и считает ее несправедливой.

Напомним: Файнгольду-старшему предъявлено ряд обвинений в мошенничестве. До начала судебного заседания экс-депутат Симферопольского горсовета находился в реанимации. В больницу Иосиф Львович попал из-за проблем с сердцем. 

- Состояние здоровья Файнгольда позволяет ему сидеть в тюремной камере, - настаивали в суде представители прокуратуры. - Медицинское заключение, которое находится у нас на руках, подтверждает, что подсудимый симулирует.

В то же время адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская утверждала, что медики подтвердили: ее подзащитный действительно болен. Поэтому переводить его в СИЗО нельзя. Но суд решил поместить миллионера за решетку на 8 дней, хотя месяц назад его выпустили под залог в 600 тысяч гривен. Адвокаты собираются подавать жалобу.

К слову, сын Иосифа Файнгольда, Виталий, до сих пор находится на свободе, ожидая очередного судебного заседания. Его дело длится уже почти три года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт