Александр ФЕДЧЕНКО (18 июля 2011)
Пережив клиническую смерть, парень увидел будущее всех своих родственников

Пережив клиническую смерть, парень увидел будущее всех своих родственников

Комментарии: 15
Несмотря на то что Алексей разбился на мотоцикле, родители спустя три года подарили ему новый байк. Фото из личного архива семьи Максименко.

ПОЧУВСТВОВАЛ БОЛЬ И ПРОВАЛИЛСЯ В ТЕМНОТУ

Несчастье, которое едва не оборвало Алексею жизнь, произошло с ним три года назад. Леша был одержим гонками на мотоциклах. Несмотря на запрет родителей, парень без разрешения частенько брал отцовскую "Яву" и рассекал на ней по ночам.

- Тот день помню до малейших деталей, - рассказывает Алексей. - Еще с утра с друзьями договорился прокатиться по ночной трассе. Чтобы родители не догадались о затее, заранее взял ключи от гаража… 

В ту ночь гонки едва не сорвал дождь, затем забарахлил сам мотоцикл. Но, к несчастью Алексея, неполадки удалось устранить. 

- Катались пару часов, уровень адреналина зашкаливал, - вспоминает Алексей. - Когда пришло время возвращаться домой, я решил сделать последний круг. Если бы я знал, чем это закончится…

Даже когда стрелка спидометра перевалила за 100 км/ч, Алексей продолжал увеличивать скорость. Вдруг парень заметил какой-то предмет на дороге. Чтобы не наскочить на преграду, Алексей попытался его объехать и резко вывернул руль. К сожалению, удержать мотоцикл он не смог. 

- Когда падал, все вдруг закружилось, я почувствовал острую боль в локте, потом ногах, а затем по всему телу. После чего все как будто выключилось, и я провалился в темноту, - говорит Алексей.

Он пролетел 15 метров и ударился в дерево. Когда прибежали друзья, окровавленное тело Алексея лежало на обочине, а посреди дороги все еще сидел перепуганный заяц...

МИНУТА ДО СМЕРТИ

Скорая привезла парня в больницу с тяжелыми травмами головы и множеством переломов. Чтобы спасти байкеру жизнь, врачи решились на сложную операцию. Но спустя три часа в операционной запищал аппарат, который показывает работу сердца, на экране появилась ровная линия…

По словам Алексея, в этот момент он как бы очнулся. Никакого "света в конце тоннеля" не видел. А вот эпизоды из жизни начали мелькать, словно кадры фильма.

- А еще я увидел, как женился мой брат, но на какой-то не известной мне девушке. Хотя до этого он два года встречался с другой, - рассказывает Алексей. - Видел, как наша семья переехала в новый дом, хотя денег на такие серьезные покупки у нас не было. Видел мой новый мотоцикл. И как умерла моя бабушка. Весь этот "фильм" я смотрел минут 40. Картинки были четкие и отлично засели в памяти…

В действительности клиническая смерть длилась всего 3-4 минуты. Все это время доктора пытались запустить его сердце. Когда же поняли, что времени почти нет и до смерти мозга осталось не больше минуты, решили сделать последний разряд дефибриллятора. И сердце заработало!

"МЕНЯ ПРОЗВАЛИ ЭКСТРАСЕНСОМ"

Через два месяца Алексея выписали из больницы. Жизнь его кардинально изменилась. Он как и прежде мог ходить, писать, разговаривать, но, кроме этого, стал предсказывать будущее!

- Сперва я не придавал этому значения. Моменты, которые я уже видел в том "фильме", казались мне совпадением до тех пор, пока мой брат не привел домой свою новую девушку, - говорит Леша. - Я несколько минут не мог вымолвить ни слова. Ведь это была та самая барышня, которую я видел, когда лежал в коме! Через несколько месяцев брат сделал ей предложение, и они поженились… Вскоре к нам во двор пришли какие-то чиновники. Они объяснили: на месте нашего домика хотят построить новое здание. Предложили за отселение солидную компенсацию. Отказываться было глупо, и наша семья смогла переехать в новый красивый дом. Все было в точности так, как я видел на картинках во время клинической смерти…

Недавно, когда Алексею исполнилось 23, родители решили сделать ему серьезный подарок. Причем все тщательно скрывали.

- Помню, отец подошел ко мне утром и спрашивает: "Как думаешь, что мы с мамой решили тебе подарить? В жизни не догадаешься!" Я без колебания ответил: "Мотоцикл "Ямаха", - улыбаясь, говорит Леша. - Я это тоже видел… Папа несколько минут молча стоял, а потом отдал мне ключи от байка. С тех пор называет меня экстрасенсом… 

КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА

Виктор ЖИШКО, врач-реаниматолог:

- Во время клинической смерти все жизненные процессы замедляются, температура тела падает, в кровь выбрасывается большое количество углекислого газа. Все это может привести к галлюцинациям. Во время смерти мозг показывает нам то, что мы ждем, во что верим и что хотим увидеть. Что касается Алексея Максименко, его видения не случайны. Есть такое понятие, как интуиция. Учитывая события, которые происходят вокруг нас, наш мозг способен предугадывать дальнейшее их развитие. Возможно, к тем событиям, которые увидел Алексей, уже были какие-то предпосылки. А во время клинической смерти мозг показал парню варианты развития событий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт