Этот человек вместе с нами общался с мольфаром!

"Этот человек вместе с нами общался с мольфаром!"

Комментарии: 26
Подозреваемый в убийстве мольфара. Кадр из видео ТСН

Елена вместе с семьей поехала в туристический тур в Прикарпатье. В среду вечером их группу (14 человек) повезли на экскурсию по реке Черемош, чтобы показать настоящий быт гуцулов. Там они встретились с карпатским магом и вещуном Михаилом Нечаем.

- Честно говоря, сам дед на меня впечатления не произвел, - говорит Елена Конопля. – Хотя говорили, что он последний карпатский мольфар, что nворит чудеса, и до сих пор никому не передал свои знания. Планировалось, что визит будет состоять из беседы с ним, ритуала очищения и индивидуального общения.  Но он все время говорил невпопад – то мужа мне пророчил, то ребенка, то квартиру (хотя я давно замужем, воспитываю сына и не нуждаюсь в жилье). В конце концов, он просто осенил меня деревянным остроконечным крестом и отправил восвояси. Но пока мы с ним общались, к нам подошел какой-то сторонний турист. Муж говорит, что он жил неподалеку в палатке, оттуда и вышел. Это был мужчина лет 30-35, черноволосый, симпатичный. Он начал спорить с дедом о религии.

Елена говорит, что удивило, насколько молодой человек хорошо знал Библию – он буквально все цитировал наизусть.

- Говорит, к примеру, вот пророк такой-то сказал то и то, что вы на это скажете? И  дед отвечает. Потом он снова цитату наводит  и интересуется мнением мольфара. Нечай постоянно давал понять, что он – сторонник язычества, это не нравилось его собеседнику, спор возникал снова и снова. Так продолжалось довольно долго. Мы даже не выдержали и отошли побродить по окрестностям.

Туристы были у Нечая с семи до десяти часов вечера. А потом их микроавтобусом отвезли на базу в Ворохту, а турист-одиночка вернулся в свою палатку. Через два дня  Елена увидела сюжет об убийстве мольфара и буквально остолбенела: фото убийцы, которое показали по телевизору - тот самый религиозный фанат, который был вместе с ними.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт