Не все банки Старого света выдержат финансовый кризис

Стресс-испытания банков Европы принесли не очень обнадеживающие результаты: 8 банков из 91 их не прошли, а 16 оказались в опасной зоне, то есть их способность пережить новый кризис вызывает большие сомнения у Европейского банковского управления (EBA), главного  регулятора банковской деятельности в ЕС.

 Больше всего  "больных" банков оказалось в Испании – 5. Это Catalunya Caixa, Pastor, Unnim, Caja3 и CAM. Еще 7 испанских банков прошли проверку с большим трудом.

 Мигель Анхел Фернандес Ордонес, управляющий главным испанским банком - Bank of Spain, поспешил заявить, что причин для беспокойств и для вливаний в банки новых миллиардов нет, потому что в банковской системе Испании сейчас и так проходят серьезные структурные изменения.

 Провалили проверку на стресс-устойчивость также один австрийский банк - Oestereichische Volksbank и два греческих банка, кстати, оба государственные: ATEbank и EFG Eurobank. Фактически попал в черный список и один банк Германии. В среду немецкий банк Helaba неожиданно отказался участвовать в проверке.

 По заявлению  представителя Bank of Portugal, после объявления результатов проверки два португальских банка, Banco Comercial Portugues, крупнейший банк страны, и Espirito Santo Financial Group пообещали в течение трех месяцев увеличить свои капиталы.

Несмотря на все разговоры вокруг тяжелого положения Италии и ее возможного обращения за помощью к ЕС и МВФ все итальянские банки проверку прошли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт