Не все банки Старого света выдержат финансовый кризис

Стресс-испытания банков Европы принесли не очень обнадеживающие результаты: 8 банков из 91 их не прошли, а 16 оказались в опасной зоне, то есть их способность пережить новый кризис вызывает большие сомнения у Европейского банковского управления (EBA), главного  регулятора банковской деятельности в ЕС.

 Больше всего  "больных" банков оказалось в Испании – 5. Это Catalunya Caixa, Pastor, Unnim, Caja3 и CAM. Еще 7 испанских банков прошли проверку с большим трудом.

 Мигель Анхел Фернандес Ордонес, управляющий главным испанским банком - Bank of Spain, поспешил заявить, что причин для беспокойств и для вливаний в банки новых миллиардов нет, потому что в банковской системе Испании сейчас и так проходят серьезные структурные изменения.

 Провалили проверку на стресс-устойчивость также один австрийский банк - Oestereichische Volksbank и два греческих банка, кстати, оба государственные: ATEbank и EFG Eurobank. Фактически попал в черный список и один банк Германии. В среду немецкий банк Helaba неожиданно отказался участвовать в проверке.

 По заявлению  представителя Bank of Portugal, после объявления результатов проверки два португальских банка, Banco Comercial Portugues, крупнейший банк страны, и Espirito Santo Financial Group пообещали в течение трех месяцев увеличить свои капиталы.

Несмотря на все разговоры вокруг тяжелого положения Италии и ее возможного обращения за помощью к ЕС и МВФ все итальянские банки проверку прошли.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 84

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт