Карпатского мольфара убил религиозный фанатик

Карпатского мольфара убил религиозный фанатик [фото подозреваемого]

Комментарии: 34
Люди говорят, что Михаил Нечай знал о своей судьбе

Убийцу задержали в пятницу поздно вечером. По словам ивано-франковских правоохранителей, им оказался психически больной 33-летний житель Львова.

- Задержать его было нетрудно, хотя пришлось задействовать больше 100 милиционеров, - рассказывает "КП" начальник центра связей с общественностью Главного управления МВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. – Во-первых, у нас были свидетельства очевидцев, то есть людей, которые  ожидали в очереди, чтобы попасть на прием к Михаилу Нечаю, а во-вторых, в те дни какая-то киевская студия снимала о целителе документальный фильм, и лицо убийцы попало в кадр. Так что, как он выглядит, мы знали. Задержали его за шесть километров от дома Нечая, в лесу неподалеку от села Буковец. Увидев милиционеров, он пытался бежать, но не удалось.

Человек, убивший мольфара, приехал в Верхний Ясенив 13 июля. Два дня он жил в палатке рядом с домом деда Нечая, общался с ним. Как потом рассказывал правоохранителям, убил старика, потому что не мог согласится с его религиозными взглядами, якобы тот не придерживался общепринятых христианских принципов, традиций и морали.

Подозреваемый случайно
Подозреваемый случайно "засветился" на аматорской камере. Кадр из видео ТСН

 

- У него была вторая группа шизофрении. В 1999 году он уже сидел за убийство женщины, лечился в психбольнице в Днепропетровске, - продолжает Василий Гультайчук. – Нам потом рассказывал, что накануне убийства Нечая целую ночь молился, и высшие силы сказали ему, что деда надо наказать.

На прием к мольфару попал первым, поскольку был один, а остальные посетители приехали парами. Вот Михаил Нечай и решил его отпустить пораньше. За пазухой в комнату знахаря пронес обычный кухонный нож, и нанес им несколько ударов в шею старика. Остальным посетителям сказал, чтобы некоторое время туда не входили. А сам вернулся в свою палатку, забрал вещи и ушел. Спустя несколько минут тело обнаружила жена убитого.

Сейчас убийца задержан. По данному факту ведется следствие.

Напомним, 81-летнего карпатского мольфара Михаила Нечая убили в пятницу утром в его же доме в селе Верхний Ясенив Верховинского района на Ивано-Франковщине, как раз во время приема страждущих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт