Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (16 июля 2011)

Вор ждал милицию в ограбленном доме, чтобы сделать чистосердечное признание Комментарии: 2

Дело было в частном секторе Бердянска. Местный житель (с завидным опытом по части воровства - за плечами восемь судимостей) прогуливался по улице и увидел распахнутую настежь дверь одного из домов. Убедившись, что хозяев поблизости нет, юркнул внутрь. "Улов" оказался небольшим - золотые сережки и 60 гривен. Но и это вынести у него не получилось: на пороге наткнулся на хозяйку дома. 

Вор, однако, не растерялся: представился отдыхающим и поинтересовался, не сдает ли женщина комнату. Хозяйка тоже оказалась не лыком шита и быстро смекнула, что гражданин зашел явно с недобрыми намерениями. Улыбнувшись, женщина закивала: мол, как раз имеется свободная комната, и предложила ее посмотреть. А когда незваный гость зашел туда, заперла дверь на ключ и вызвала милицию. 

Опера, разобравшись в ситуации, были несказанно удивлены. Во-первых, храбрости хозяйки, которая не побоялась остаться с вором в доме один на один - он ведь мог выбить дверь и жестоко с ней расправиться. Удивил и сам жулик, который даже не попытался выбраться из западни, а просто спокойно ждал взаперти приезда милиции. 

- Видимо, он надеялся на смягчение наказания за то, что не сопротивлялся, а сразу во всем чистосердечно признался, - говорит помощник начальника Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. - Все-таки восемь судимостей, знает, что к чему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт