Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (16 июля 2011)
Симферопольцу, просидевшему в яме на окраине города 16 часов, грозит ампутация

Симферопольцу, просидевшему в яме на окраине города 16 часов, грозит ампутация

Комментарии: 4
Виктор Шакун при падении сломал ногу и застрял так, что не мог даже пошевелиться - не то что достать телефон и вызвать спасателей. Фото ГУ МЧС Украины в АРК.

56-летний Виктор Шакун из Симферополя возвращался с работы по улице Ялтинской и угодил в яму, вырытую дорожной службой для установки троллейбусной опоры. Массивный столб должен поддерживать контактную линию, поэтому стенки конусообразного колодца основательно укрепили, залив бетоном. И хотя глубина "шахты" всего 2,5 метра, мужчина упал неудачно: туловище крепко застряло между бетонных стенок, ступни находились на уровне пупка, да еще и заработал перелом одной ноги в районе колена. Бедолага не мог не то что достать телефон, чтобы вызвать спасателей или "скорую", но даже пошевелиться. Пытался звать на помощь, но его криков из подземелья никто не слышал. В таком незавидном положении обессилевший человек просидел целых 16 часов, пока его не заметили случайные прохожие. 

Чтобы вытащить пленника колодца, МЧСники три часа рыли подкоп - достать его при помощи веревок и лестницы не удавалось. Медики оказали Шакуну первую помощь и отвезли в 6-ю горбольницу. Но позже Виктора перевели в токсикологическое отделение Республиканской больницы им. Семашко - срочно понадобилось подключать его к аппарату искусственной почки. А из-за того, что в поломанную ногу долго не поступала кровь, у бедолаги могут возникнуть серьезные осложнения и, возможно, дойдет даже до ампутации.

Поговорить с Виктором нам не удалось: к нему в палату не пускают. Но известно, что денег на дорогостоящее лечение у мужчины нет. А коммунальщики, которые "помогли" Шакуну заработать серьезные проблемы со здоровьем, от всего открещиваются.

- Мы тут ни при чем, - заявил "КП" гендиректор "Крымтроллейбуса" Валерий Заикин. - Опасные участки были обозначены красно-белыми лентами, но их сами граждане нередко обрывают ради забавы. А все дорожные работы выполнял субподрядчик - частная киевская фирма.

В ближайшее время, как стало известно "КП", будет создана специальная комиссия, которая и определит виновного в данной ситуации. Что же будет с Виктором и за чей счет его станут лечить, пока неясно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт