Голубой период американской истории

Голубой период американской истории

Комментарии: 3
Арнольд Шварценеггер: - Заметьте, не я это предложил! Фото РЕЙТЕР.

Калифорнийское голубое лобби пыталось протащить этот законопроект еще в 2006 году, но тогда им помешал лично Арнольд Шварценеггер. Сейчас губернатора-терминатора уже нет, и местные гомосексуалисты снова оживились. Сенатор Марк Лено, кстати, первый из законодателей объявивший о своей ориентации, вновь вытащил забытый документ, а преемник Арни, 73-летний Джерри Браун, как и следует, видно, истинному демократу, его одобрил.

"История должна быть честной. Этот текст дополняет существующие законы, запрещающие дискриминацию в образовании, позволяет дополнить содержание наших книг по истории информацией о важном вкладе самых разных американцев. Это важный шаг вперед для нашего штата", - увещевает взбудораженное население Браун. Сам он в свое время учился в семинарии и подумывал стать священником, однако сейчас негодование церкви его волнует мало. Духовенство и примкнувшие к ним республиканцы уже назвали это апокалипсисом и "атакой на семью". В шоке и родители - некоторые уже подумывают забирать своих чад из государственных школ и отдавать в частные (последних эти реформы не коснутся).

А вот в госшколах уже активно действуют другие политкорректные программы - курсы по правам женщин, негров и индейцев. Так, по мнению чиновников, эти категории перестанут чувствовать себя униженными и дискриминированными.

- И вот на эти цели Калифорния увеличивает школьный бюджет? - пишут блогеры из других американских штатов.

- Вы просто отворачиваетесь от своей истории! - упрекают их в ответ калифорнийцы. 

 

ДОСЛОВНО 

"Уже сейчас мы видим угрозы понижения показателей США со стороны мировых рейтинговых агентств. Облигации американского минфина чрезвычайно важны для всей мировой финансовой системы, и дефолт по ним может бросить ее в пучину потенциального хаоса. Я призываю конгресс предпринять все возможные шаги, чтобы избежать дефолта по госдолгу или даже просто возможности подобного развития событий. Отсутствие решений в этом направлении будет иметь пагубный эффект и нанесет очень опасный финансовый удар по экономике не только США, но и всего мира. Отказ от повышения планки госдолга - это самоубийственный акт, обреченный на провал".

(Бен БЕРНАНКЕ, глава Федеральной резервной системы США, - на встрече с членами банковского совета сената.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт