11-летний мальчик повесился на собачьем поводке

11-летний мальчик повесился на собачьем поводке

Мальчика не могли спасти. Фото из архива "КП"

Трагедия произошла в Москве в этот четверг около 19 часов вечера в доме по Каширскому шоссе. Безжизненное тело сына обнаружила мать, когда пришла с работы. Как рассказали соседи, Алеша К. позвонил ей за пару часов до этого и сказал, что пойдет гулять. После этого мальчик перестал отвечать на звонки, а когда Татьяна пришла с работы домой и позвонила в квартиру, не открывал дверь. Пришлось звать на помощь соседа - он перелез по балкону.

Мальчик висел в ванной с затянутым на горле собачьим ошейником и привязанным к трубе поводком...

Что стало причиной самоубийства, понять никто не может. Убитая горем мать до сих пор не в силах дать показания следователям.

- Я очень хорошо знаю Лешу, мой внук дружил с его старшим братом Павлом, - говорит соседка Инна Тюрина. - Добрый, отзывчивый, воспитанный, очень умненький, маму слушался. Спортивный был, английским занимался. Собачка у него была любимая, мопс. Не знаю, что с ним могло произойти...

Алеша жил с мамой и отчимом. Отец несколько лет назад ушел, теперь у него другая семья.

Подруга мальчика Лиза, с которой Алеша жил в одном подъезде, вспоминает:

- Видела Лешу за день до смерти. Ничего необычного в нем не заметила. Был таким же, как всегда.

Девочка рассказала, что конфликтов в школе, в которую они ходили вместе, у него тоже не было и на проблемы в семье не жаловался. Любил смотреть фильмы ужасов. Единственное странное увлечение для ребенка в таком возрасте.

ВЕРСИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Сергей ЕНИКОЛОПОВ, завкафедрой криминальной психологии факультета юридической психологии МГППУ:

- Почти каждый подросток переживает состояние, когда накапливаются проблемы, и кажется, что избавит от них только смерть. А сейчас с компьютерами и телевизором, когда мертвецы оживают, а персонажи компьютерных игр перерождаются на следующем уровне, ребенок не понимает, что такое настоящая смерть. И для него это как игра...

Ирина БАРЫШЕВА, практикующий психолог:

- Детям однозначно нужно уделять больше внимания, особенно летом, когда ребенок не ходит в школу и предоставлен сам себе. В последнее время дети и родители очень разделились. Отцы и матери кладут жизнь за карьеру, а их отпрыски все больше увлекаются телевидением, Интернетом и нескончаемыми компьютерными игрушками. Так нельзя. Нужно с детьми разговаривать, каждый день интересоваться, как прошел день, знать его интересы, что происходит в его жизни, что волнует. И летом по возможности пристраивать их в оздоровительные лагеря или хотя бы площадки при школах.

 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуются гипсокартонщики в киеве и области