Восемь детей отравились лекарствами приемной бабушки

Восемь детей отравились лекарствами приемной бабушки

В Хабаровском крае дети отравились лекарствами. Фото из архива "КП"

Трагедия произошла в селе Булава в Хабаровском крае. Прошедшей ночью оттуда в больницу села Богородского Ульчского района с отравлением лекарственными препаратами доставили 8 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Как сообщил Илья Гудков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Хабаровскому краю, четверо из поступивших в больницу детей – воспитанники детского дома №2 села Богородского. Они на два месяца, со 2 июня по 2 августа 2011 года, отправились в "гостевую семью" к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух своих детей. 12 июля женщина, уехав с одним из сыновей в Хабаровск, оставила детдомовцев на попечение своей 52-летней матери и сестре, у которой трое своих детей.

13 июля дети нашли в сумке пожилой женщины лекарственные средства и, играясь с ними, часть таблеток успели проглотить. Какие точно лекарства употребили несовершеннолетние, уточняется. Известно только, что среди них был сосудорасширяющий препарат. К концу следующего дня состояние здоровья детей резко ухудшилось. Прибывшая скорая помощь доставила малышей в районную больницу. Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, уехавшей в Хабаровск, а также трое детей ее родной сестры.

Пострадавшим малышам врачи оказали необходимую медицинскую помощь.  Состояние одного из мальчиков крайне тяжелое. Сейчас решается вопрос о доставке его вертолетом в больницу Хабаровска.

Будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело, станет известно после доследственной проверки. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт