Состояние Эдварда Радзинского, виновного в ДТП, ухудшается

Состояние Эдварда Радзинского, виновного в ДТП, ухудшается

Состояние здоровья Эдварда Радзиснкого ухудшилось после ДТП с его участием Фото: РИА "Новости"

Состояние писателя и историка Эдварда Радзинского продолжает ухудшаться,  в связи с чем его переводят в другую больницу. "Состояние Эдварда Станиславовича ухудшилось, поэтому принято решение перевести его в другую, более современную больницу", - заявила журналистам супруга писателя Елена Радзинская.

Вечером 10 июля Радзнский стал виновником автоаварии, в которой погибла девушка. ДТП произошло на 5-м километре автодороги Малое московское кольцо - Аносино - Павловская - Слобода. По предварительным данным, ее спровоцировал именно 74-летний Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района. В ДТП погибла пассажирка Nissan - 24-летняя местная жительница Мария Куликова. Сам Радзинский не пострадал, но уже в понедельник был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом передает РИА "Новости".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". За это предусмотрено наказание в виде пят лет тюремного заключения.

Сам Радзинский заявил, что авария произошла на повороте, где его внедорожник занесло на скользкой от дождя дороге, после чего автомашина выскочила на полосу встречного движения. "Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге", - сказал он.

Однако ряд СМИ позже распространил информацию, что известный историк признал свою вину в этом ДТП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ