Возле Китая в океане нашли нефтяное пятно размером с шесть Сингапуров

Возле Китая в океане нашли нефтяное пятно размером с шесть Сингапуров

Возле Китая в океане нашли нефтяное пятно размером с шесть Сингапуров.

В пятницу, 15 июля, официальные китайские СМИ признали наличие гигантского нефтяного пятна в океане неподалеку от северо-восточного побережья страны.

Размер пятна, само наличие которого до последнего времени замалчивалось, достигает 4250 квадратных километров, что примерно равно территории шести Сингапуров.

Кроме этих площадей, плотно закрытых нефтяной пленкой, еще 3400 квадратных километров загрязнены частично.

Государственное океанологические управления Китая уже объявило, что намерено добиваться компенсации нанесенного природе ущерба, однако точную сумму чиновники назовут лишь после окончательной ликвидации утечки, передает lenta.ru.

В этом районе работает несколько нефтедобывающих платформ, которыми управляет американская нефтяная компания ConocoPhillips и китайская госкомпания CNOOC.

Представители китайской компании уже заявили, что "утечка находится под контролем". Согласно данным ConocoPhillips, "утечка остановлена".

Одновременно в океанологического управлении подозревают нефтяников в излишнем оптимизме, поскольку пятно продолжает разрастаться.

В связи с этим компаниям уже приказали прекратить добычу нефти на одном из участков. По распоряжению властей временно приостановлена ​​работа двух нефтяных платформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженера Одесса