На "Анаьевского Ландика" завели уголовное дело

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции по подозрению в избиении депутата Ананьевского горсовета, пишет pravda.com.ua со ссылкой на "Украинские новости".

Об этом сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, дело возбуждено в отношении должностного лица сектора гражданства и регистрации физических лиц (паспортного стола) Ананьева, который 8 июля избил 25-летнюю девушку-депутата горсовета.

По данным милиции, около 22:00 в баре пьяный подозреваемый приставал к потерпевшей, оскорблял ее, а потом нанес ей сильный удар головой в переносицу.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники Ананьевского райотдела милиции, подозреваемый нецензурно выражался в их адрес, угрожал, толкал, пытался повредить одежду.

В райотделе, куда его доставили в принудительном порядке, он дрался с милиционерами и пытался сбежать. Для усмирения сотрудника паспортного стола милиция применила спецсредства и наручники.

Депутат госпитализирована в центральную районную больницу.

Дело возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти).

Источник в ГУ МВД области сообщил, что после избиения депутата подозреваемый был уволен из органов внутренних дел. Ранее он работал в Ананьевском райотделе, был в звании майора милиции.

Сам подозреваемый свою вину отрицает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт