Пенсионер расстрелял детей, мешавших смотреть телевизор

Пенсионер расстрелял детей, мешавших смотреть телевизор

Комментарии: 2
Пенсионер едва не убил мальчишку. Фото: из архива "КП"

- И орут, и орут! Что ж вам дома-то не сидится! – кричал 62-летний пенсионер Георгий Петрович кучке ребят, играющих около его двора в футбол. – Спасу от вас нет! Телевизор не могу посмотреть – перекрикиваете!

Ребятня на секунду затихала, а потом снова задор игры брал вверх. Да и играть то особо в районном поселке Линево, что в Жирновском районе Волгоградской области, было негде. Так что любой пустырь становился футбольным полем. Еще раз сделав замечание детворе, пенсионер пошел в дом и вышел оттуда уже с пневматикой. Направил ствол на юных футболистов и несколько раз выстрелил. 9-летний Миша почувствовал острую боль в спине. На футболке проявилось алое пятнышко крови.

- Ребенка увезла "скорая" в районную больницу. Врачи вытащили из него пулю для пневматического оружия калибра 4,5 мм, - сообщили "КП" в ГУ МВД РФ по Волгоградской области. - По словам пенсионера, он не ожидал, что попадет в детей, а просто хотел их припугнуть. Сейчас в отношении "стрелка" возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Проводится расследование.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пьяный хулиган расстрелял компанию на пляже

25-летний житель хутора Галушкинский Новоаннинского района Волгоградской области решил пойти на пляж. Но до этого он изрядно принял на грудь. И почему-то взял с собой на речку на матрац, а ружье. Когда пришел к речке – привязался к компании молодежи, которая играла в волейбол. В него случайно попали мячиком. В ответ парень открыл беспорядочную стрельбу.

- Только по счастливой случайности, он не попал в людей. Позже, в ходе осмотра на месте происшествия, сотрудники полиции обнаружили восемь стреляных гильз, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД региона. - Стрелок был задержан. В ходе допроса, причины своего агрессивного поведения молодой человек объяснить не смог. В отношении него возбуждено сразу два уголовных дела: за угрозу убийством и хулиганство. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт