У немецких разведчиков украли... штаб-квартиру

Теперь Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) ломает голову, как с охраняемой территории могли исчезнуть такие важные документы. Журнал FOCUS сообщает, что речь идет о подробных планах технического и логистического центров ультрасовременного комплекса зданий БНД в Восточном Берлине, на проектирование и строительство которого из казны ушло 2 миллиарда евро.
 
На чертежах были отмечены места расположения охранной сигнализации и кабельных шахт, толщина перекрытий и дверей, другие "чувствительные" детали. Пока в БНД отказываются от официальных комментариев, однако немецкие журналисты выяснили, что документы пропали еще около года назад (как раз когда комплекс зданий вошел в строй). Причина - обычная халатность. Проект разведцентра был передан строительным компаниям-подрядчикам. При этом никто не озаботился предупредить их о необходимости уничтожить секретные документы после окончания работ. В итоге утечка, как считают в FOCUS, могла произойти через одну из таких фирм.  
 
Сегодня, по признаниям одного из представителей БНД, помимо огромного материального ущерба, немецкая разведка серьезно опасается и за свой имидж в глазах иностранных коллег. Кто же захочет сотрудничать со спецслужбой, въехавшей в новенькую штаб-квартиру, секреты которой уже, возможно, известны всему свету.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.