МВФ посоветовал Италии не сильно уповать на рост экономики

МВФ посоветовал Италии не сильно уповать на рост экономики

МВФ посоветовал Италии не сильно уповать на рост экономики.

Международный валютный фонд призвал власти Италии к решительным действиям по сокращению бюджетных расходов для того, чтобы снизить объем государственного долга.

В заявлении МВФ говорится, что Рим слишком оптимистично относится к перспективам экономического роста.

- Руководство МВФ подчеркивает, что утверждение пакета мер по сокращению бюджетных расходов станет ключевым фактором. Некоторые руководители МВФ считают, что жесткие меры экономии в Италии окажут положительный эффект на фондовые рынки, - сказано в заявлении фонда.

МВФ также обращает внимание на то, что в планах Италии по проведению налоговой реформы отсутствуют необходимые детали, передает "Интерфакс-Украина".

Заявление МВФ сделано на фоне усиливающихся опасений, что Италия станет следующей жертвой долгового кризиса, и растущей доходности итальянских госбумаг, подскочившей на этой неделе до максимумов с 1997 года.

Министр финансов Италии Джулио Тремонти предложил в ближайшие три года урезать бюджет на 48 миллиардов евро. К 2014 году, по плану Тремонти, дефицит бюджета должен быть сведен к нулю. В настоящее время бюджетный дефицит Италии составляет 3,9% от ВВП страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт