Главного санитарного врача Севастополя уволят за отравление 85 детей

Главного санитарного врача Севастополя уволят за отравление 85 детей [Обновлено]

Комментарии: 16
В больнице Севастополя находятся дети из России. Фото Василия БАТАНОВА.

Напомним, вчера в детском лагере "Альбатрос" в поселке Любимовка отравились дети. С половины седьмого вечера до 23.45 в городскую инфекционную больницу №8 поступило 84 человека с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция. Сегодня утром в больницу привезли еще одного ребенка.
 
- Сейчас у нас находятся 85 человек, из них 74 ребенка и 11 взрослых, - рассказали "КП" в блоке интенсивной терапии инфекционной больницы Севастополя. – 15 человек находится в состоянии средней степени тяжести. В тяжелом состоянии никого нет. Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция неустановленной этимологии.
 
В тот же вечер о беде узнали в городской государственной администрации, и даже сведения дошли до прокуратуры Севастополя.
 
- Тут же был создан оперативный штаб под началом мэра города Владимира Яцубы, - рассказала "КП" начальник отдела пропаганды и связей с общественностью Управления МЧС Украины в Севастополе Анастасия Четуева. – 11 машин, в том числе 6 автомобилей МЧС были выделены для того, чтобы доставлять детей в больницу. Подключились все службы города, главный детский анестезиолог, главный штатный педиатр и другие медики. О ситуации тут же известили Минздрав Украины.
 
Как стало известно "КП", отравившиеся – дети 8-16 лет из Москвы и Екатеринбурга, среди вожатых, кроме россиян есть и киевляне.
 
В лагере грешат на молочную продукцию. На завтрак детям давали масло сливочное, твердый сыр, пельмени, молочную кашу, гречку и какао. Ребятам стало плохо после обеда. Первыми недомогание почувствовали дети, которые поехали на экскурсию в Зурбаган. Из группы в 130 человек в больницу доставили 21 человека. После стали поступать отравившиеся из самого лагеря, что исключает версию о том, что дети отравились за пределами "Альбатроса".
 
В лагере изъяли образцы пищи, кухонное оборудование, документацию по закупке и поставке продуктов питания и другие предметы, имеющие отношение к происшествию. Прокуратура завела уголовное дело.

Кроме того, достанется и главному санитарному врачу города Севастополя. Министр здравоохранения заявил, что местный чиновник будет уволен в самое ближайшее время.

- Он будет освобожден, освобожден от занимаемой должности. Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе, - сказал Анищенко.

По его словам, сегодня утром в летний оздоровительный лагерь "Альбатрос" также отправился главный государственный санитарный врач, чтобы помочь разобраться с ситуацией на месте.

- Именно главный санитарный врач должен принимать ряд решений в связи с наилучшей ситуацией, а я ему помогу принять такое решение, которое не обсуждается, - добавил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-экологом в харьковетутMatthew Lewis