Александр ЖУКОВ («КП» - Одесса») (13 июля 2011)
Паспортист, избивший девушку-депутата, ходит на работу и гулянки

Паспортист, избивший девушку-депутата, ходит на работу и гулянки

Комментарии: 8
Петр Никул продолжил буянить даже в отделении милиции. Фото Владимира СЕДОВА.

Оксана Бояринова все время плачет. Она до сих пор не может забыть, как ее прямо на улице в родном пгт Ананьев (Одесская область) избил начальник местного паспортного стола (см. "КП" за 11 июля и здесь>). Последние четыре года 25-летняя девушка живет в Одессе, а на родину приезжает только на сессии горсовета и к родителям на выходные. Последний приезд закончился больницей. Помимо сотрясения головного мозга у девушки обнаружили острое реактивное состояние (психологическая травма), ушиб мягких тканей лица и трещину лицевой кости. 

"Я ЕГО С ДЕТСТВА БОЯЛАСЬ"

- Четыре года назад скоропостижно скончался мой любимый муж Артур, - всхлипывает Оксана. - Мне очень тяжело было каждый день ходить по улицам, которые напоминали об Артуре. Я решила переехать в Одессу, чтобы хоть как-то унять боль и душевную пустоту. В тот вечер я как раз встречалась со своей сестрой и братом моего покойного мужа - собирались помянуть Артура, пошли в ближайший магазин. 

На ступеньках столкнулись с общим знакомым - Петром Никулом, начальником  паспортного стола Ананьевского района, майором милиции.  

- Сестра с братом поздоровались с ним, - вспоминает Оксана, - ну а я как-то замешкалась. Он мне вслед: "Стой, сука!" Я не оборачиваюсь, ведь с детства его боялась. Он за нами побежал, матом кричит. Мы хотели спрятаться в ближайшей кафешке, но не успели. 

То, что произошло дальше, Оксане до сих пор снится в ночных кошмарах. Ввалившийся в двери заведения пьяный здоровенный мужик (120 кило весу!) схватил хрупкую девушку за руку, притянул к себе и что есть силы ударил лбом по лицу. 

- На меня сыпались удары, кровь заливала блузку и неприятно склеивала губы, - продолжает Оксана. - Как вырвалась, не помню. В себя пришла уже в туалете. Оттуда же стала вызывать милицию и звонить папе.

УТИХОМИРИВАЛИ СЛЕЗОТОЧИВЫМ ГАЗОМ 

Наряд прибыл довольно скоро и увез дебошира в отделение. Но и там майор показал свой крепкий норов. 

- Перегаром от него несло за версту, - вспоминает милиционер, пожелавший остаться неизвестным. - Нам нужно было его освидетельствовать, а он этого делать явно не собирался. Отшвырнул меня к стенке и стал требовать, чтобы его отпустили домой, угрожал всех уволить. Попытались надень наручники, так он начал драться. Пришлось применить слезоточивый газ. 

Однако заключать под стражу Никула не стали. Уже в понедельник он как ни в чем не бывало отправился на работу, а вечером, уверяют очевидцы, опять напился и приставал к прохожим. Во вторник вечером Петра Андреевича пригласили на день рождения к приятелю. Узнав об этом, местные жители запретили своим дочерям выходить из дому.  

25-летняя Оксана Бояринова до сих пор в больнице. У нее сотрясение головного мозга, ушибы и тяжелая психологическая травма.
25-летняя Оксана Бояринова до сих пор в больнице. У нее сотрясение головного мозга, ушибы и тяжелая психологическая травма.

ОТЛУПИЛ ДАЖЕ ДОЧЬ ГЛАВЫ РАЙСОВЕТА

- Если он избил дочь главы Ананьевского райсовета и ему все сошло с рук, то что уж говорить о нас, простых людях, - сетует местная жительница Тамара Степановна. - И так раньше весь поселок от него прятался, а сейчас тем более станет.

Председатель райадминистрации Николай Балан, о котором упомянула женщина, подтвердил: Никул действительно прилюдно избил его дочь. И не только ее. По его словам, в Ананьеве как минимум человек пять от него пострадало - и ничего! 

- Материалов на этого подлеца - целая гора, - возмущается Балан. - Не на один срок хватит, а его не то что судить - даже с работы увольнять не собираются. Покрывают. Сегодня приезжало центральное телевидение, так барменша Таня, на чьих глазах все происходило, заявила: "Ну, бывает, выпьет Петр Андреевич, но чтобы бил кого-то - первый раз слышу". Представляете? А ведь раньше иначе говорила  

Начальник местного отделения МВД Георгий Дерменжи от комментариев по поводу выходок паспортиста отказался. Поговорить с самим Никулом, увы, нам пока тоже не удалось: его рабочий телефон постоянно занят. 

Вот и Оксана Бояринова переживает, что и ее избиение тоже сойдет с рук дебоширу. 

- Заявление в милицию я написала сразу после нападения, но официально право­охранители меня до сих пор не освидетельствовали - только сегодня должен прийти судмедэксперт, - говорит девушка. - Мне кажется, они специально затягивают. Ждут, чтобы побои сошли. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт