Поймали «химиков», решивших взорвать банкомат

Поймали «химиков», решивших взорвать банкомат [Фото]

В начале июня в Ирпенский отдел милиции позвонил охранник супермаркета "Пассаж" в городе Буча и сообщил, что под банкоматом в торговом центре обнаружили странную коробку, перемотанную скотчем. Можно было рассмотреть и содержимое - мобильный телефон. Когда приехали взрывотехники, охранники уже вынесли находку во внутренний дворик магазина. Особой тревоги не было – мало ли кто сейчас в минеров играет! Людей из супермаркета эвакуировали, коробку расстреляли из водяной пушки. Грохнуло… А бомба-то оказалась настоящей!
 
Вчера стало известно, что террористы местного масштаба задержаны. Это два брата из Киева - одному 25 лет, другому - 21 год. Оба работают заправщиками картриджей, а на досуге химичат - в прямом смысле слова. По месту работы братьев милиция обнаружила кучу разнообразных колбочек и препаратов, из которых, пользуясь подсказками из Интернета, можно соорудить не одну "взрывалку".
 
- Взрывчатое вещество, которое подозреваемые заложили в коробку, было эквивалентно 200 граммам тротила, - рассказал "Комсомолке" начальник пресс-центра милиции Киевской области Николай Жукович. - Задержанные во всем признались, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
 
 
 
Замысел, который вынашивали ушлые заправщики картриджей, выглядит, честно говоря, идиотским - взорвать банкомат, когда в зале супермаркета есть люди. Железка грохнет, поднимется паника, а они незаметно и быстро подберут разлетевшиеся купюры. Бучанский супермаркет, кстати, выбрали потому, что там банкомат стоит на ножках, а в Киеве все давно "приросли" к полу. Но дельце не задалось с самого начала. Охранники магазина заметили молодых людей, которые что-то совали под банкомат, решили, что это сканирующее устройство, и подняли крик. Братья ретировались ни с чем, а теперь им светит срок - от 3 до 7 лет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Днепропетровск it консультант