Сегодня 24 февраля +6°C
Самолет из Анталии в Самару задержали из-за перегретого двигателя на 12 часов

Самолет из Анталии в Самару задержали из-за перегретого двигателя на 12 часов

Несмотря на панику, ТУ-154 приземлился в "Курумоче" благополучно. Фото dic.academic.ru.

Инцидент произошел 10 июля в 17.00 в аэропорту Анталии. 150 пассажиров сели в самолет ТУ-154, который должен был вылететь в Самару. Но прошли десять минут,  двадцать... Люди просидели в самолете целый час, а лайнер все не взлетал. Возмущенные пассажиры потребовали, чтобы их вернули в здание аэропорта. По дороге одной из женщин показалось, что у самолета загорелась турбина. Началась паника. В итоге пассажиры вылетели в Самару на том же злополучном ТУ-154, но только спустя 12,5 часов. В понедельник утром, в 09.40, они благополучно приземлились в аэропорту "Курумоч".   

Причиной задержки самолета ТУ-154 стала жара в Анталии.  Об этом "КП" поведал директор международного аэропорта "Курумоч" Леонид Шварц.

- Турбина на самолете не горела, - говорит Шварц. - В Анталии стояла жара, двигатель не запускался из-за высокой температуры. На такой жаре во время работы двигателя могли появиться искры, что довольно логично. Ситуация стандартная, такое нередко случается. А люди, учитывая последние события, просто создали панику. Если было что-то серьезное, никто не стал бы рисковать жизнями пассажиров. Все туристы себя чувствуют нормально.

Источник в "Росавиации" подтвердил, что самолет не взлетел из-за перегретого двигателя. В Анталии на тот момент стояла жара +45. 

Прокомментировал ситуацию на условиях анонимности пилот, летавший на ТУ-154:

- По сути, это инцидент, который обычно контролирует бортинженер на воздушном судне, - рассказал он "КП". – Техническую неисправность в этом случае устранили в штатном режиме. Вовремя среагировали. Если бы такое произошло при взлете, и перегретый двигатель бы отказал, могли быть жертвы. К счастью, до этого не дошло. Ребята среагировали адекватно.     

А вот что рассказал "КП" один из пассажиров рейса:

- Когда мы находились в салоне самолета, ни дыма, ни огня я лично не видел, - рассказал пассажир "тушки" Александр Денисов. – Мы видели, как к самолету подъехали бойлеры с водой, при помощи них, видимо, пытались охладить двигатель. А кто-то из пассажиров подумал, что тушат пламя. Два человека подняли панику,  потребовали открыть дверь самолета. Словом, ввели в заблуждение всех остальных. В Самару мы вылетели только спустя 12 часов. Летели нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск контент-редакторпогода україниChris Tucker