Самолет из Анталии в Самару задержали из-за перегретого двигателя на 12 часов

Самолет из Анталии в Самару задержали из-за перегретого двигателя на 12 часов

Несмотря на панику, ТУ-154 приземлился в "Курумоче" благополучно. Фото dic.academic.ru.

Инцидент произошел 10 июля в 17.00 в аэропорту Анталии. 150 пассажиров сели в самолет ТУ-154, который должен был вылететь в Самару. Но прошли десять минут,  двадцать... Люди просидели в самолете целый час, а лайнер все не взлетал. Возмущенные пассажиры потребовали, чтобы их вернули в здание аэропорта. По дороге одной из женщин показалось, что у самолета загорелась турбина. Началась паника. В итоге пассажиры вылетели в Самару на том же злополучном ТУ-154, но только спустя 12,5 часов. В понедельник утром, в 09.40, они благополучно приземлились в аэропорту "Курумоч".   

Причиной задержки самолета ТУ-154 стала жара в Анталии.  Об этом "КП" поведал директор международного аэропорта "Курумоч" Леонид Шварц.

- Турбина на самолете не горела, - говорит Шварц. - В Анталии стояла жара, двигатель не запускался из-за высокой температуры. На такой жаре во время работы двигателя могли появиться искры, что довольно логично. Ситуация стандартная, такое нередко случается. А люди, учитывая последние события, просто создали панику. Если было что-то серьезное, никто не стал бы рисковать жизнями пассажиров. Все туристы себя чувствуют нормально.

Источник в "Росавиации" подтвердил, что самолет не взлетел из-за перегретого двигателя. В Анталии на тот момент стояла жара +45. 

Прокомментировал ситуацию на условиях анонимности пилот, летавший на ТУ-154:

- По сути, это инцидент, который обычно контролирует бортинженер на воздушном судне, - рассказал он "КП". – Техническую неисправность в этом случае устранили в штатном режиме. Вовремя среагировали. Если бы такое произошло при взлете, и перегретый двигатель бы отказал, могли быть жертвы. К счастью, до этого не дошло. Ребята среагировали адекватно.     

А вот что рассказал "КП" один из пассажиров рейса:

- Когда мы находились в салоне самолета, ни дыма, ни огня я лично не видел, - рассказал пассажир "тушки" Александр Денисов. – Мы видели, как к самолету подъехали бойлеры с водой, при помощи них, видимо, пытались охладить двигатель. А кто-то из пассажиров подумал, что тушат пламя. Два человека подняли панику,  потребовали открыть дверь самолета. Словом, ввели в заблуждение всех остальных. В Самару мы вылетели только спустя 12 часов. Летели нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск контент-редакторпогода україниChris Tucker