Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (12 июля 2011)

После катания на «банане» дончанка попала в реанимацию

25-летняя Алина из Красноармейска Донецкой области отдыхала в Бердянске вместе с семьей. На пляже решила прокатиться на "банане". Все шло как обычно: водитель водного мотоцикла помчал надувной аттракцион, а потом резко перевернул его. На таких крутых виражах народ обычно визжит от восторга, но вот Алине было не до смеха - прямо с пляжа девушка попала в реанимацию Бердянской горбольницы.

- У нее черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. Состояние здоровья пока  тяжелое, есть угроза жизни, - говорят в больнице.

Вероятнее всего, Алина сильно ударилась о соседа или о свои же колени, когда "банан" перевернули. Но, несмотря на столь серьезное ЧП, владельцам водного мотоцикла ничего не грозит.

- Проверку будем проводить, только когда поступит заявление об инциденте, но с жалобами никто до сих пор не обращался, - говорит пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. 

Но даже если и нагрянет проверка, толку мало, честно признают в милиции. Ведь девушку никто насильно не заставлял кататься на "банане". Самое большее - "прокатчика" могут наказать за отсутствие лицензии.

К слову, в водолазно-спасательной службе Бердянска утверждают, что лицензии на открытие прокатных баз в этом году вообще мало кто получил, а работают сотни таких пунктов. Да и ЧП во время "бананово-таблеточных" катаний тоже не редкость. Народ часто получает ушибы, переломы, ссадины. Однако мало кто об этом заявляет в милицию: мол, все равно ничего не добиться. Как правило, все решается на месте: кто деньги за прокат вернет, кто предложит еще разок прокатиться бесплатно. И большинство отдыхающих на такие условия охотно соглашаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт