За Романом Ландиком в Россию уже выехали следователи и спецконвой

За Романом Ландиком в Россию уже выехали следователи и спецконвой

Комментарии: 62
Фото с сайта gorod.lugansk.ua.

Как стало известно "КП", 36-летнего депутата Луганского городского совета Романа Ландика не объявляли в международный розыск. Об этом нам рассказали полицейские из горотдела Краснодара, которые и задержали депутата. 

Украинские милиционеры передали краснодарским коллегам ориентировку, по которой и был опознан беглый депутат. Произошло это 9 июля в 7 часов вечера на одной из главных улиц Краснодара - Октябрьской. Роман Ландик вместе с молодой женой и приятелем ехали на машине "БМВ". Его остановили сотрудники ГИБДД, попросили предъявить права, пробили по базе номера машины. Тут же сплыла информация, что пассажир "БМВ" находится в розыске. Во время задержания Роман Ландик не сопротивлялся. 

- Сейчас Ландик находится в камере для задержанных в краснодарском отделении полиции, - сообщил "КП" начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. - Но уже вчера вечером его должны были депортировать на родину - украинские спецслужбы за ним приехали еще в субботу.

Напомним, что после осуждающего заявления Виктора Януковича депутат пустился в бега. Следователь городского управления Луганска, не дождавшись визита главного фигуранта скандала с избиением Марии Коршуновой в местном ресторане "Баккара", объявил его в розыск. И как оказалось, весьма своевременно: уже в субботу сын народного депутата Украины Владимира Ландика был пойман на территории России. 

Тем временем луганские общественники из правозащитного движения "Поступ" сегодня во второй половине дня намерены пикетировать Луганский горсовет с требованием лишить Ландика-младшего депутатского мандата.

"Не проходит дня, чтобы СМИ не сообщали о преступлениях с участием "деток в законе". И каждый раз они уходят от ответа. Мажорство - как социальный феномен возможно только в условиях общего страха перед власть имущими, заговора молчания, позиции "моя хата с краю". Мы не должны молчать и терпеть. Украинский народ - не "терпилы". Мы граждане, и это наша страна", - говорится в обращении организаторов митинга.

Сегодня в 13.00 они выйдут на площадь перед памятником Ворошилову, чтобы потребовать от местных властей и коллег Романа по фракции ПР в горсовете наказания дебошира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художник-оформитель Харьковпогода ЛиссабонМун Ли