Пенсионер стрелял в соседа из-за пропавшей собаки

Соседские «войны» начались давно, но не из-за дележа территории. Причиной раздора стала собака.
 
- Когда-то у дедушки был пекинес. Он часто бегал в соседский двор и гонял курей, - рассказала Татьяна Кушнерова из ЦОС Конотопского горотдела милиции. – Сосед Николай его неоднократно просил контролировать пса. А потом через какое-то время пекинес исчез.
 
Дедушка заподозрил, что Николай поспособствовал этому, и затаил на него обиду. А когда через несколько месяцев старику подарили очередного щенка, конфликт с соседом возобновился.
 
- Вторая собака тоже пропала. После продолжительных поисков я заподозрил соседа в краже и пошел разобраться с ним, - рассказал милиции задержанный. – Он отмахнулся от меня и поехал косить траву с зятем.
 
Но дедушка не успокоился: взял ружье и затаился в кустах напротив дома своего злейшего врага. А когда поздно вечером мужчина вернулся, пенсионер без замедления выстрелил ему в лицо. Досталось и зятю. Его неуравновешенный стрелок побил прикладом по голове.
 
Версию ЧП от пострадавшего пока в милиции не знают, раненый находится в реанимации в тяжелом состоянии. А против «защитника животных» возбуждают уголовное дело.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт