Уже сегодня вечером Ландика экстрадируют в Украину

Уже сегодня вечером Ландика экстрадируют в Украину [Обновлено в 14:55]

Комментарии: 58
Роман Ландик. Фото с сайта donbass.ua.
"Комсомолке" стали известны новые подробности задержания 38-летнего депутата Романа Ландика, избившего участницу "Х-фактора" в луганском ресторане "Баккара". Как сообщили краснодарские полицейские, Роман Ландик не был объявлен в международный розыск - украинские милиционеры передали краснодарским коллегам ориентировку, по которой его и задержали. 
 
Произошло это 9 июля в 7 часов вечера на одной из главных улиц Краснодара - Октябрьской. Он вместе с женой и приятелем ехал на БМВ. Его остановили сотрудники ГИБДД Краснодара, попросили права, пробили по базе номера машины. Во время задержания Ландик не сопротивлялся, полицейские говорят, что на наркомана или пьяного похож не был.
 
- Сейчас Роман Ландик находится в камере для задержанных в отделении милиции, - говорит начальник пресс-службы ГУВД Краснодарского края Игорь Желябин. - Но уже сегодня вечером его депортируют на Родину - спецслужбы за ним  приехали еще в субботу.
 
Татьяна ЧЕРНИКОВА, "КП-Краснодар".
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Тем временем, луганские общественники из  правозащитного движения "Поступ" сегодня во второй половине дня намерены пикетировать Луганский горсовет с требованием лишить Ландика-младшего депутатского мандата.
 
"Не проходит дня, чтобы СМИ не сообщали о преступлениях с участием "деток в законе". И каждый раз они уходят от ответа. "Мажорство" - как социальный феномен возможно только в условиях общего страха перед власть имущими, заговора молчания, позиции "моя хата с краю". Мы не должны молчать и терпеть. Украинский народ - не "терпилы". Мы граждане и это наша страна", - говорится в обращении организаторов митинга.
 
Сегодня в 13.00 они выйдут на площадь перед памятником Ворошилову, чтобы потребовать от местных властей и коллег Романа по фракции ПР в горсовете, наказания дебошира. 
 
Тем временем, главный редактор издания "Давление света", поэтесса Елена Заславская написала стихотворение об инциденте с участием Романа Ландика.
 
…Бил Маху Рома-депутат,
 
Как возомнив себя самцом,
 
Имея пенис между ног,
 
Он кулаком ее в лицо,
 
И по полу ее волок.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт