Стросс-Канн развлекался с любовницей накануне нападения на горничную

Стросс-Канн развлекался с любовницей накануне нападения на горничную

Комментарии: 4
Стросс-Канн развлекался с любовницей накануне нападения на горничную. Фото Reuters

За считанные  часы до самого громкого, по крайней  мере, в этом году изнасилования  – в гостях у Доминика Стросс-Кана в нью-йоркской гостинице «Софитель» побывала в гостях женщина. Полиция считает гостью, снятую камерами видеонаблюдения в 1.30 ночи 14 мая, любовницей ДСК. Роман между ними длился некоторое время.

Как сообщает газета New York Post, следователи из прокуратуры Манхэттена, просмотрев пленки гостиничных видеокамер наблюдения, захотели побеседовать с подругой Стросс-Кана, работающей в одном из нью-йоркских банков, но она наотрез отказалась разговаривать с полицией.

Американская пресса все больше пишет о том, что  прокурор Сайрус Ванс снимет обвинения с Доминика Стросс-Кана, потому что горничная солгала о том, что на родине стала жертвой группового изнасилования; о своих действиях сразу после инцидента в номере ДСК и о доходах при заполнении налоговой декларации. Однако даже снятие всех обвинений не означает, что неприятности бывшего главы МВФ закончатся.

Парижская прокуратура  начала проверку заявления писательницы Тристан Банон, которая обвиняет Стросс-Кана в том, что он пытался ее изнасиловать ее в 2003 году. Заявление в прокуратуру ее адвокат Давид Кубби подал после того, как ДСК освободили в Нью-Йорке из-под домашнего ареста.

Стросс-Кан пообещал дать интервью Тристан, тогда еще начинающей журналистке, интервью, заманил ее на квартиру, где никого не было, и попытался изнасиловать. По словам потерпевшей, он вел себя как «шимпанзе во время течки».

Попытки изнасилования  во Франции караются тюремным сроком до 15 лет. Наказание может быть еще  суровее при наличии отягчающих обстоятельств, к каковым, к примеру, относится применение насилие. Тристан  Банон утверждает, что он набросился на нее и попытался ее раздеть. Ей пришлось отбиваться от него на полу.

Тристан подробно рассказала о нападении в 2007 году на ток-шоу. По ее словам, от немедленного обращения в полицию ее отговорила мать, активистка Социалистической партии, в которой состоит и Доминик Стросс-Кан.

Адвокат ДСК заявил о намерении подать в суд на Тристан Банон за клевету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

автомеханик работа Харьковпогода в НиколаевкеКамерон Диаз биография