Дарья АЛИШЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (11 июля 2011)

Шестеро детей отравились в лагере на Азовском море

Тошнота, рвота, боль в животе - с такими жалобами несколько ребят, отдыхающих в приморском лагере «Салют», расположенном на берегу Азовского моря (Запорожская область), обратились к вожатым. Те в свою очередь подняли по тревоге местных медиков. 

Врачи обследовали всех находившихся на отдыхе детей - 360 мальчиков и девочек. Симптомы обнаружились только у шестерых, и все они, по словам главного санитарного врача Запорожской области Анатолия Севальнева, уже выписаны из стационара. Отравление у них оказалось неинфекционным (то есть не сальмонеллез или стафилококк).  Может, зелеными абрикосами объелись? 

Тем не менее «Салют» закрыли, детей распустили по домам, а за воспитателей и поваров взялась прокуратура. Причина в том, что это далеко не первый случай подобной «эпидемии» на Приазовье. В прошлом году, например, во время отдыха на больничной койке оказались 19 ребят из расположенного неподалеку лагеря «Росинка». Иной раз виновником происшествия оказывается персонал столовой детского заведения. 

- Мой внук тоже отдыхал в «Салюте», и его тоже сразу забрали, - рассказывает начальник обл­управления образования Александр Верозубов. - Он очень расстраивается из-за того, что пришлось уезжать досрочно. Только новыми друзьями обзавелся! 

Продолжать дружбу воспитанники «Салюта» решили в социальных сетях, а администрация лагеря обещает вернуть родителям деньги за «недогулянные» дни. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт