Демьянюка признали неопасным Комментарии: 6

Джон (Иван) Демьянюк, признанный виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч евреев в концентрационном лагере «Собибор», признан неопасным. К такому выводу пришла прокуратура Мюнхена на основании того, что Демьянюк содержится под надзором в частном доме престарелых и инвалидов.

Ранее ведомство оспаривало решение суда, который постановил отпустить Демьянюка из-под стражи по состоянию здоровья и из-за его преклонного возраста, но 8 июля прокуроры отозвали апелляцию. 

Виновным в причастности к Холокосту Демьянюка признали 12 мая. Земельный суд Мюнхена приговорил 91-летнего уроженца Украины к пяти годам тюремного заключения. В «Собиборе» он был надзирателем и исполнял преступные приказы нацистов. Пока шел процесс, Демьянюк сидел в тюрьме. Однако после приговора судья разрешил ему переехать в дом престарелых в окрестностях Мюнхена, учитывая его здоровье. 

Процесс над надзирателем концлагеря начался 30 ноября 2009 года, после депортации из США, куда он переехал после Второй мировой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1443

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 572 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт