Демьянюка признали неопасным Комментарии: 6

Джон (Иван) Демьянюк, признанный виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч евреев в концентрационном лагере «Собибор», признан неопасным. К такому выводу пришла прокуратура Мюнхена на основании того, что Демьянюк содержится под надзором в частном доме престарелых и инвалидов.

Ранее ведомство оспаривало решение суда, который постановил отпустить Демьянюка из-под стражи по состоянию здоровья и из-за его преклонного возраста, но 8 июля прокуроры отозвали апелляцию. 

Виновным в причастности к Холокосту Демьянюка признали 12 мая. Земельный суд Мюнхена приговорил 91-летнего уроженца Украины к пяти годам тюремного заключения. В «Собиборе» он был надзирателем и исполнял преступные приказы нацистов. Пока шел процесс, Демьянюк сидел в тюрьме. Однако после приговора судья разрешил ему переехать в дом престарелых в окрестностях Мюнхена, учитывая его здоровье. 

Процесс над надзирателем концлагеря начался 30 ноября 2009 года, после депортации из США, куда он переехал после Второй мировой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт