Сегодня 20 февраля -1°C
В Запорожской области 18 детей попали в больницу с отравлением

В Запорожской области 18 детей попали в больницу с отравлением

Дети отравились в лагере. фото sxc.hu
В городе Приморске, на Запорожье, 18 воспитанников детского лагеря оказались в больнице. Симптомы у всех одинаковые - рвота и кишечные расстройства. Детей с отдыха отправляют домой. До окончания заезда осталось еще 4 дня, но администрация решила прервать его раньше времени. Лагерь закрывается на дезинфекцию, передает ТСН.
 
На рвоту и расстройства желудка дети стали жаловаться еще несколько дней назад. В результате в больницу госпитализировали 18-ти отдыхающих лагеря.
 
Больше всего пострадала спортивная смена. Из отряда пловцов, которые тренировались на базе лагеря, сейчас не осталось практически ни одного ребенка. В администрации утверждают - детей забирают родители по собственной инициативе.
В поисках причины детской болезни лагерь сейчас проверяет специальная комиссия. Под подозрением - бытовые условия, персонал, продукты и вода.
 
Сейчас противоэпидемическим отделением Запорожской облСЭС исследуется ряд пищевых продуктов, которые употребляли дети, а также питьевая и морская вода на бактериологическую флору, патогенную, флоропатогенную и на вирусологическую природу заболевания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 415

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".