Южный Судан ждут в ООН

Южный Судан ждут в ООН

Судан ждут в ООН. Карта: Википедия
ООН рассмотрит запрос Республики Южный Судан о вступлении в эту организацию в ближайшее время.
 
"Сообщество объединенных наций ожидает, что вскоре к нему присоединится получивший независимость Южный Судан. Генеральная Ассамблея предпримет необходимые шаги в течение ближайших нескольких дней, чтобы удовлетворить рекомендацию СБ ООН о приеме в ее ряды Республики Южный Судан", - заявил на официальной церемонии провозглашения независимости Южного Судана председатель Генассамблеи ООН Жозеф Дейс.
 
Представитель ООН также признался, что будет счастлив вести пленарное заседание Генассамблеи, на котором будет принято решение о вступлении в ООН нового африканского государства.
 
"Это прекрасный день для Африки, и мы ждем с нетерпением, когда флаг нового государства будет поднят в ООН", - добавил глава Генассамблеи.
 
Республика Южный Судан станет 193-м членом ООН после вступления в эту международную организацию, передает ИТАР-ТАСС
 
Как сообщалось, ранее 9 июля в городе Джубе прошла церемония провозглашения независимости Южного Судана. О признании независимости нового государства уже объявили США и другие страны.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт